Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора


Ответ Правила нашего форума>
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2014, 10:41   #221
Старожил
 
Аватар для LukAlex
 
Регистрация: 12.08.2007
Адрес: Чита, Россия.
Сообщения: 3,498
Репутация: 2990
Оставлено благодарностей: 3,836
Получено благодарностей: 2,982
По умолчанию Re: Vector Seamless

Цитата:
Сообщение от stashom
... простейший паттерн (без градиентов, прозрачностей и т.д.) без использования маски ... при сохранении в EPS10 файл получается >25 мб...
Такие вектора обычно сохраняю EPS8, разницы в весе файла от этого конечно не будет .
EPS файлы без эффектов - вес зависит от количества объектов и количества узловых точек, вот чего-то перебор, уменьшение количества узловых точек дает результат.
Попробуйте уменьшить вектор и арбоард до минимума 100 х 100 пикселей, если все перечисленные меры не помогли без просмотра EPS файла трудно что либо подсказать.
LukAlex вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
stashom (08.04.2014)
Старый 08.04.2014, 10:44   #222
Старожил
 
Регистрация: 07.06.2012
Адрес: Подмосковье
Сообщения: 722
Репутация: 810
Оставлено благодарностей: 1,638
Получено благодарностей: 815
По умолчанию Re: Vector Seamless

Да, точек много. Объекты нарисованы на планшете, присутствует штриховка. Видимо придется просто как вектор заливать.
stashom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 06:15   #223
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2013
Сообщения: 21
Репутация: 12
Оставлено благодарностей: 13
Получено благодарностей: 2
По умолчанию Re: Vector Seamless

А подскажите, пожалуйста, в каком окне находится это ресэмплирование?
AliceSue вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 15:24   #224
Старожил
 
Аватар для lobster
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщения: 1,730
Репутация: 1469
Оставлено благодарностей: 1,102
Получено благодарностей: 1,487
По умолчанию Re: Vector Seamless

Добрый день! Вопрос по оформлению бесшовок. Несколько раз встречал, что вместе с "исходным" симлесом как бы прикладывают в уголок квадрат, залитый этим симлесом. Ну вроде бы как виднее, что может получится из исходника. В этом есть доля истины)). не всегда по исходнику видно получаемый рисунок. Примерно вот так Это имеет смысл делать?

Некоторые в виде просмотровика прикладывают размноженный симмлес, а (поскольку размноженный симлес в eps может много весить) в eps оставляют "исходник". Так можно делать? или только то, что в артборде, то и на превью?
Спасибо!
lobster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 17:26   #225
Старожил
 
Аватар для Linusy
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщения: 693
Репутация: 790
Оставлено благодарностей: 1,695
Получено благодарностей: 780
По умолчанию Re: Vector Seamless

на счет имеет смысл или нет, не скажу. Но на превью картинка должна выглядеть точно так же, как в файле

вообще, я скорее не вижу смысла показывать наименьший фрагмент симлесса, если размноженный он выглядит лучше. Главное, чтобы полученная картинка оставалась симлессом (т.е. не заливать произвольный квадрат, а копировать в стороны)
Linusy вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
lobster (29.04.2014)
Старый 29.04.2014, 17:42   #226
Старожил
 
Аватар для pzAxe
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщения: 4,928
Репутация: 7795
Оставлено благодарностей: 579
Получено благодарностей: 7,808
Отправить сообщение для  pzAxe с помощью ICQ Отправить сообщение для pzAxe с помощью Skype
По умолчанию Re: Vector Seamless

lobster Всегда помню, что около половины покупателей моих симлесов, покупают только растровый вариант.
По этому, тщательнейшим образом слежу за идеальной бесшовностью не только вектора, но и растрового изображения. Никаких виньеток, текстов, превью на нём не делаю.
pzAxe вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
avgust01 (04.06.2014), Linusy (29.04.2014), lobster (29.04.2014)
Старый 29.04.2014, 18:19   #227
Старожил
 
Аватар для lobster
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщения: 1,730
Репутация: 1469
Оставлено благодарностей: 1,102
Получено благодарностей: 1,487
По умолчанию Re: Vector Seamless

Цитата:
Сообщение от pzAxe
lobster Всегда помню, что около половины покупателей моих симлесов, покупают только растровый вариант.

Интересно, почему? Я недавно начал заливать весь растр, что у меня скопился. Берут и бесшовки в растре тоже. Раньше думал, что бесшовки--удел только вектора.
lobster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 20:17   #228
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщения: 91
Репутация: 81
Оставлено благодарностей: 83
Получено благодарностей: 71
По умолчанию Re: Vector Seamless

Цитата:
Сообщение от lobster
Интересно, почему? Я недавно начал заливать весь растр, что у меня скопился. Берут и бесшовки в растре тоже. Раньше думал, что бесшовки--удел только вектора.
Ну не все же с вектором работают, поэтому и растр нужен.
Skypidarych вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
lobster (29.04.2014)
Старый 29.04.2014, 20:34   #229
Старожил
 
Аватар для LukAlex
 
Регистрация: 12.08.2007
Адрес: Чита, Россия.
Сообщения: 3,498
Репутация: 2990
Оставлено благодарностей: 3,836
Получено благодарностей: 2,982
По умолчанию Re: Vector Seamless

Цитата:
Сообщение от lobster
Интересно, почему? Я недавно начал заливать весь растр, что у меня скопился. Берут и бесшовки в растре тоже. Раньше думал, что бесшовки--удел только вектора.
А потому что в Photoshop использовать готовый патерн - пара кликов мыши, а вектор еще растрировать надо.
LukAlex вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
avgust01 (04.06.2014), lobster (29.04.2014)
Старый 01.08.2014, 16:27   #230
Старожил
 
Аватар для Kilroy
 
Регистрация: 22.07.2014
Сообщения: 841
Репутация: 1247
Оставлено благодарностей: 826
Получено благодарностей: 1,231
По умолчанию Re: Vector Seamless

Делаю первый симлесс, прочитал всю тему )

Вопрос: если в паттерне находятся объекты с compound paths, то при обрезании рамкой с помощью Divide objects below все эти компаунды релизятся в отдельные контуры.
И приходится потом опять их заново вычитать, вычищать и прочее.
Можно ли как-то этого избежать?
Или хотя бы чтобы не разбивались внутренние объекты, по которым рамка не проходит.

Попадалось, что мол залоченные (lock) и спрятанные (hide) объекты не режутся - пробовал, режутся как миленькие )

Ил CS5.
Kilroy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Трассировка изображений с помощью Vector Magic Microstock.ru Обсуждение статей 21 05.05.2012 00:16


Часовой пояс GMT +4, время: 13:42.


©2006-2010 Microstock.ru   Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.   Перевод: zCarot