Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора


Ответ Правила нашего форума>
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2008, 14:27   #71
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2008
Сообщения: 31
Репутация: 12
Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 2
По умолчанию Re: Обсуждаем Corel Draw

Цитата:
Сообщение от Devor
boroda всё таки в этой теме мы обсуждаем Корел.
Zakidonov просвета не будет, только если объекты будут перекрываться, или если сделать внизу подложку.
А линию соприкосновения двух объектов можно сделать и по другому, С помощью миню Arrange - Shaping - Front minus Back и другие. Тут точно есть более подробное описание процесса.

Спасибо красавица! А "тут..." - это где???
Zakidonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 22:55   #72
Завсегдатай
 
Аватар для Guantanamera
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщения: 275
Репутация: 127
Оставлено благодарностей: 60
Получено благодарностей: 114
Отправить сообщение для  Guantanamera с помощью ICQ
По умолчанию Re: Обсуждаем Corel Draw

Zakidonov ...пример хотя бы прикрепил, картинку - чего хочешь получить.... Я, например, ни черта не понял)))
Изображения
Тип файла: jpg trim.jpg (46.9 Кбайт, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось Guantanamera, 22.12.2008 в 23:07.
Guantanamera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 19:37   #73
Вновь прибывший
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщения: 2
Репутация: 10
Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
По умолчанию Re: Обсуждаем Corel Draw

Еще родился вопрос
А можно ли в Corel прозрачность перевести в кривую, не в картинку а в обычный векторный объект, также как в Illustrator?
glograph.com вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 09:52   #74
Опытный стокер
 
Аватар для kraska
 
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Ukraine
Сообщения: 920
Репутация: 714
Оставлено благодарностей: 832
Получено благодарностей: 698
По умолчанию Re: Обсуждаем Corel Draw

glograph.com , если я правильно поняла ваш вопрос, то можно отметив объект с прозрачностью, выбрав инструмент прозрачность сверху на панеле (свойства инструмента) нажать clear transparency
kraska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 15:15   #75
Опытный стокер
 
Аватар для kraska
 
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Ukraine
Сообщения: 920
Репутация: 714
Оставлено благодарностей: 832
Получено благодарностей: 698
По умолчанию Re: Обсуждаем Corel Draw

угу, отменяет, я чего-то торможу
kraska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 16:57   #76
Старожил
 
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: Днепропетровская обл.
Сообщения: 703
Репутация: 527
Оставлено благодарностей: 635
Получено благодарностей: 498
По умолчанию Re: Обсуждаем Corel Draw

Такой вопрос! Можно ли из Корела Х3 подготовить ЕПС для фотобанка (шутера). Коректный он будет или нет?
Ерёмин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 17:10   #77
Завсегдатай
 
Аватар для Vasyl
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Далеко. Почти конец географии.
Сообщения: 203
Репутация: 206
Оставлено благодарностей: 57
Получено благодарностей: 197
По умолчанию Re: Обсуждаем Corel Draw

Цитата:
Сообщение от Ерёмин
Такой вопрос! Можно ли из Корела Х3 подготовить ЕПС для фотобанка (шутера). Коректный он будет или нет?

Пробовал с 12-го - принимают. Бывают проблемы с цветами, если есть радиальные градиетны - файл получаеться очень большой.

Поступаю следующим образом: рисую в Кореле, сохраняю в 10 версии. Открываю этот файл Иллюстратором, исправляю все косяки. Сохраняю ЕПС для отправки на Шаттэр. Склоняюсь к мысли забить на Корэл в принципе, но много вещей в нем привычнее делать, пока.
Vasyl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 11:27   #78
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщения: 15
Репутация: 14
Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 4
По умолчанию Re: Обсуждаем Corel Draw

Раньше никогда не занимался извратной конвертацией EPS...
Ну с корелом то ещё куда нешло, а с иллю-ом вообще полурастровое гуано на градиентах получается..

Поправте если не так.
Я правильно понимаю, что корел не экспортирует в EPS градиенты, а разбивает их на полосы? (и с этим из корела невозможно бороться)
А где можно в короле настроить кол-во этих полос (шаг градиента)?
MITRICH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 11:50   #79
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщения: 15
Репутация: 14
Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 4
По умолчанию Re: Обсуждаем Corel Draw

Цитата:
А где можно в короле настроить кол-во этих полос (шаг градиента)?
Всё, нашёл. как всегда на самом видном месте :-)
MITRICH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 08:26   #80
Старожил
 
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: Днепропетровская обл.
Сообщения: 703
Репутация: 527
Оставлено благодарностей: 635
Получено благодарностей: 498
По умолчанию Re: Обсуждаем Corel Draw

Никак Иллюстратор не надыбаю! Поэтому продолжаю извращаться в Кореле! Сделал уже в X4 Кореле grunge рамочку. Ни одного градиента, ни одной лишней точки или объекта! Сохранил Корел в 10 версии, и экспортировал рамочку этим Корелом в ЕПС формат. Отправил на Шутер этот ЕПС+джипег. Приняли!
Вот я теперь и думаю, что это! Может новая версия Корела готовить корректный ЕПС? Может все дело в отсутствии градиентов? А может инспектор случайно локтем на Энтер нажал или был сильно сонный? В общем мне продолжать эту халтуру раз принимают?
Ерёмин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:43.


©2006-2010 Microstock.ru   Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.   Перевод: zCarot