Re: Creativemarket - новая площадка для продажи графики
artlimb, ого, это этому боссу сразу фамилию надо брать как у меня ник наверное всё-таки секретарша по факту всё читает, а начальнику уже важное (с её точки зрения) передаёт.
а контракты и законы по-моему все кабальные, не знаю, я других не встречал... Я вот например при совке после школы работать устроился и платил налог за бездетность, хотя мне было 16 лет, а жениться разрешалось с 18-ти
Все так, подтверждаю, мне тоже писали всякую дичь, и блокировали на время по похожим причинам. Сегодня вот у них новый фокус, выплата улетела в « Deferred».
Всем привет! Я не знаю, писать сюда или искать тему про авторские права. Пока спрошу тут, ведь ситуация произошла с КМ.
Итак, прислали мне письмо счастья, в котором говорится, что чуваки из "Мемфис-милано" сочли мои работы нарушающими их авторские права. В письме ссылки на их мебель и мои иллюстрации. Общего нет НИЧЕГО, абсолютно ничего, кроме того, что я использовала слово Мемфис в названии и ключевых.
Мне написали, что я могу оспорить данное решение и перечислили, что нужно сделать. Совершенно непонятный мне пункт "Заявление о том, что вы дадите согласие на обслуживание процесса от лица, предоставившего первоначальное уведомление о нарушении."
Пока что КМ отправил мои работы в черновики. Я подумала, что эта "мемфис-милано" взялась за все работы на км, где есть слово "мемфис", но ничего подобного, другие спокойно отображаются и продаются.
Я боюсь, что если направлю письмо со встречным иском,мне выкатят счет за "обслуживание процесса" или еще что-либо.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Помогите.
В числе забаненных работ есть вполне себе кормящие. Я спросила у КМ, что если проблема в названии, то я могу перезалить работы, не используя названий, и все
Цитата:
Сообщение от Winner-Bern
Все так, подтверждаю, мне тоже писали всякую дичь, и блокировали на время по похожим причинам. Сегодня вот у них новый фокус, выплата улетела в « Deferred».
Цитата:
Сообщение от соф
Всем привет! Я не знаю, писать сюда или искать тему про авторские права. Пока спрошу тут, ведь ситуация произошла с КМ.
Итак, прислали мне письмо счастья, в котором говорится, что чуваки из "Мемфис-милано" сочли мои работы нарушающими их авторские права. В письме ссылки на их мебель и мои иллюстрации. Общего нет НИЧЕГО, абсолютно ничего, кроме того, что я использовала слово Мемфис в названии и ключевых.
Мне написали, что я могу оспорить данное решение и перечислили, что нужно сделать. Совершенно непонятный мне пункт "Заявление о том, что вы дадите согласие на обслуживание процесса от лица, предоставившего первоначальное уведомление о нарушении."
Пока что КМ отправил мои работы в черновики. Я подумала, что эта "мемфис-милано" взялась за все работы на км, где есть слово "мемфис", но ничего подобного, другие спокойно отображаются и продаются.
Я боюсь, что если направлю письмо со встречным иском,мне выкатят счет за "обслуживание процесса" или еще что-либо.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Помогите.
В числе забаненных работ есть вполне себе кормящие. Я спросила у КМ, что если проблема в названии, то я могу перезалить работы, не используя названий, и все
Ну у вас работы сделаны в их стиле? Если в их стиле и с соотв. ключами, то формально так делать нельзя, нарушение авторских прав. Мне резали подобные работы на других стоках, не на км
Цитата:
Сообщение от Hanuka
Ну у вас работы сделаны в их стиле? Если в их стиле и с соотв. ключами, то формально так делать нельзя, нарушение авторских прав. Мне резали подобные работы на других стоках, не на км
Стиль у меня вообще изометрия в духе советской графики 80х, из мемфиса только название/тэги. Я с шаттера поудаляла тэги "мемфис" в своих лучших работах, но, как погляжу, даже на самом КМ другие "мемфисы" валяются спокойно.
Спасибо за ответ! Я уже поняла, что бодаться бесполезно с ними, уберу название и перезалью, общего с их дизайном там нет ни-че-го.
Цитата:
Сообщение от соф
Абсолютно та же история. Тот же "Мемфис-Милано" и тоже в моей работе ничего общего с их мебелью кроме слова "мемфис" ну и таких элементов, общих для данного стиля, как зигзаг и линия (но это же смешно придираться к зигзагу - так вообще можно весь интернет забанить...). Вообще не понимаю смысл этой истории, зачем фирма, которая продает мебель, и у которой шкаф стоит 13 тыс. евро, жалуется на паттерны за пару долларов? Чем мы им помешали? Странная история... Очень странная...
Мемфис - это трейдмарк. Само слово. Причем, Айс его давно уже не принимает, а остальные стоки - без проблем. Сам стиль очень широкий и давно ушел в массы. Причем, он сильно шире того, что на стоках под ним привыкли понимать. Так что, по стилю вряд ли кто-то что-то сможет серьезно предъявить.
Интересно, что сам КМ думает по этому поводу. У них не так давно статьи были о мемфисе, как его делать и где купить выбор редакции. Им как-то надо общую политику-то выработать. А то будут принимать, а народ будет попадать.
Ну а выискивают на стоках такое далеко не сами художники. А какая-нибудь тупорылая адвокатская контора, которой дали слово и они с ним играются. Это ковровая бомбардировка в надежде срубить где-нибудь бабла.
Всем привет. Неделю назад подавала заявку на КМ, но ответа все нет. Как быстро вам отвечали (неважно, отказ или приемка) ? Просто думаю может я что-то не так заполнила.