Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора


Ответ Правила нашего форума>
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2018, 14:37   #101
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщения: 45
Репутация: -40
Оставлено благодарностей: 26
Получено благодарностей: 12
По умолчанию Re: 2D анимация на стоках

Ляя Ребят. Шаттер стал ругаться на мои анимации: We do not currently support the codec of your video.
Не хочет кодек принимать. Но кодек RLE формата MOV, который у шаттера в списке разрешенных. Пробовал конвертировать формат MP4, то же самое пишет...
Может кто-то сталкивался с этой проблемой и уже решил?
zatrar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 20:11   #102
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщения: 45
Репутация: -40
Оставлено благодарностей: 26
Получено благодарностей: 12
По умолчанию Re: 2D анимация на стоках

Решилось так: готовый MOV закинул в Premier Pro и экспортировал как MP4 с кодеком H.264. Из минусов: не поддерживает альфа канал и качество стало немного хуже. Из плюсов: шаттер принял (как минимум на проверку) и намного меньший вес. Посмотрим пройдет ли проверку. После этого отпишу
zatrar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 23:36   #103
Старожил
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщения: 1,382
Репутация: 611
Оставлено благодарностей: 230
Получено благодарностей: 616
По умолчанию Re: 2D анимация на стоках

На много меньше вес это на сколько? И когда делали в H.264 битрейт выставляли какой нужно или оставили какой был?
Я вот и не слышал что бы кто то здесь работал с RLE
рубикон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 13:03   #104
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщения: 45
Репутация: -40
Оставлено благодарностей: 26
Получено благодарностей: 12
По умолчанию Re: 2D анимация на стоках

Ну у меня в RLE вес был очень большой,в среднем ~800 мб 40 сек. А в H.264 стал ~ 20 мб. То есть в 40 раз меньше)) битрейт выставлял на ~100 000 максимальный, с запасом. Файл кстати прошел проверку и был принят.
zatrar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 14:28   #105
Старожил
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщения: 1,382
Репутация: 611
Оставлено благодарностей: 230
Получено благодарностей: 616
По умолчанию Re: 2D анимация на стоках

20 мб это конечно слабовато.
рубикон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 18:10   #106
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщения: 45
Репутация: -40
Оставлено благодарностей: 26
Получено благодарностей: 12
По умолчанию Re: 2D анимация на стоках

Согласен, но не сказать что бы очень сильно ссобачилось. Возможно из-за того что изолят с небольшими изменениями. Вполне приемлемо
zatrar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 13:36   #107
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2016
Сообщения: 153
Репутация: 94
Оставлено благодарностей: 41
Получено благодарностей: 91
По умолчанию Re: 2D анимация на стоках

Ребята, кто может просветить? Делаю простенькую анимацию: изолят с альфа каналом. Кодек ProRes 4444 c альфа. После рендера фон видео становится чёрным, что на превью, мягко говоря, смотрится плохо. При этом в After Effect включен прозрачный фон. Как сделать белый фон, который бы логично смотрелся для чёрного изолята?
Shaineast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 04:09   #108
Завсегдатай
 
Аватар для mrdtv2010
 
Регистрация: 20.11.2015
Сообщения: 245
Репутация: 79
Оставлено благодарностей: 131
Получено благодарностей: 55
По умолчанию Re: 2D анимация на стоках

альфа канал - это пустота. Белый цвет - это уже не пустота, а белый цвет.
добавлю, "черный цвет" - это не цвет, а отсутствие цвета, т.е., пустота
mrdtv2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2019, 16:16   #109
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2019
Сообщения: 5
Репутация: 20
Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 10
По умолчанию Re: 2D анимация на стоках

Здравствуйте!У меня похожий вопрос на вопрос Shaineast. Помогите разобраться пожалуйста!((
При выводе из AE в adobe media encoder цвет фона композиции (установленный в настройках композиции) становится черным уже на превью в encoder.Черным становится любой цвет,какой бы я не указала в настройках.После рендера соответственно тоже.Версии программ совпадают. Может,кто сталкивался с таким?
Lena Matus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2019, 06:30   #110
Завсегдатай
 
Аватар для mrdtv2010
 
Регистрация: 20.11.2015
Сообщения: 245
Репутация: 79
Оставлено благодарностей: 131
Получено благодарностей: 55
По умолчанию Re: 2D анимация на стоках

Цвет фона композиции не отображается в рендере. Нужно слой красить, а не настройки композиции.
mrdtv2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Взлом аккаунтов, почты и т.д. (что нужно сделать, чтобы этого не было) gera_jazz Курилка 55 27.06.2019 12:19
Приватбанк (Украина) не отдает деньги, выведенные с Манибукерса Tsekhmister Финансовые вопросы 4817 05.03.2019 13:24
А что если??? djgis Курилка 123 31.01.2019 18:03
Проблема с атрибутированием изображений starserfer Fotolia 211 02.03.2017 16:00


Часовой пояс GMT +4, время: 15:09.


©2006-2010 Microstock.ru   Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.   Перевод: zCarot