Хорошая тема! Давно уже не брал в руки и не читал художественную литературу. В основном, постоянно пользуюсь справочной, да научно-популярной литературой.
Да и фильмы с сериалами вытеснили книги, коих прочитано, в свое время, было довольно много...
А еще же за компьютером очень много времени приходится проводить, к концу рабочего дня уже, по большому счету — не до книг. А вот когда недавно в доме отключали электричество (что-то там чинили в подъезде), да пару дней подряд, так с удовольствием взял книгу в руки, перечитал пару произведений своего любимого Ремарка…
Хорошая тема! Читать нынче сложно, всё на бегу, за рулём, за компом в работе.. но надо.
Я взялся за Куприна, восполняю пробелы. Кто-нибудь последнюю книгу В. Пелевина читал, что скажете?
Читаю постоянно. Не так давно открыл для себя Акунина.
Ну и фанат С. Кинга. Из Кинга - цикл "Темная Башня". Да он и сам рекомендует ее прочесть.
...Электрокнига, даже несколько устаревшая как у меня - крайне облегчает чтение.
Да, времени не хватает. Спасибо метро - это мой университет. За последние лет 15 там мною прочитаны все книги. Читаю больше психологию-эзотерику-медицину, хобби так сказать. Из художественных очень понравилась "Воспоминания о монастыре" португальца Жозе Сарамаго. Больше ничего у него пока не прочла. Но думаю, у него много достойных книг. Он нобелевский лауреат. Сейчас читаю "Над кукушкиным гнездом" Кена Кизи, что-то раньше никак не пришлось прочесть. Действительно ценная вещь. Очень люблю Гоголя, нравятся его "Выбранные места из переписки с друзьями". - это духовное завещание Гоголя.
Вообще люблю биографическую литературу, дневники, письма. Перечитала массу биографий разных художников. То, что не выдумано, а пережито людьми. Нравится книга о Ван Гоге "Жажда жизни" Ирвинга Стоуна. Девушкам рекомендую книгу Регины Бретт "Бог никогда не моргает" - просто замечательная.
Я когда фоткаю или обрабатываю, практически всегда слушаю аудиокниги. Если в классном исполнении (хорошие чтецы), то и позновательно, и интересно.
PS Если кто заинтересуется аудиокнигами, рекомендую таких чтецов: Чонишвили С., Клюквин А., Бордуков А., Котов А. и т.д.
Эти ребята плохого, как правило, не начитают.
Последний раз редактировалось skromnyaga_paren, 12.03.2015 в 23:13.
Я люблю детективы и не только ))) Из последних увлечений - Елена Михалкова. Хороший язык, захватывающие сюжеты, почти всегда есть второстепенная интрига, часто неожиданный финал.
Акунина всего читала. Агата Кристи (ясное дело ). А. Перес-Реверте (исторические детективы, часто связанные с произведениями искусства. Самая известная экранизация- "Девятые врата" с Дж. Деппом)
Макс Фрай; Кортасар, Борхес, Маркес (перечитываю иногда кое-что); А. Байетт (вообще, люблю английскую литературу 20 века), Стивен Фрай (тот, который Дживса играл в "Вустер и Дживс"), Фаулз (люблю не всё), Толкиен, Моэм; Х.Ли "Убить пересмешника" - классика - всем советую, кто еще не... Чехов, Лесков, Гиляровский, Улицкая.
Это - то, что вспомнилось и имеет какое-то значение для меня сейчас.