Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора


Ответ Правила нашего форума>
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2012, 12:25   #1
Новичок
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщения: 35
Репутация: 16
Оставлено благодарностей: 18
Получено благодарностей: 6
Печаль Как настроить фш, чтобы не тормозил?

Поискала в поиске, но что-то не нашла. Знающие люди, подскажите как настроить?
Комп новый, проц хороший, 8 гб оперативной памяти. винда 7, фш CS5.
В настройках фш, там где "установки" -"производительность" - "использование памяти", под фш занято 3060 из 3255 возможных.

Но при размере файла файла 500- 700 мб, он все равно начинает тормозить, при сохранении результата в jpg может вообще зависнуть или критануть, psd же сохраняет, но очень долго.

Как можно исправить? И в чем может быть проблема?
Не хватает оперативки и если докупить и поставить еще 8 гб, то все будет ок? (просто я где-то, кажется, на форуме читала, что 8 вполне достаточно, и 16 гб никакими программами не используется...)
В общем, что нужно поменять, какие настройки и где выставить? подскажите, пожалуйста, что и как
Solka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 12:48   #2
Старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: Беэр-Шева, Израиль
Сообщения: 5,630
Репутация: 5799
Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,810
По умолчанию Re: как настроить фш, чтобы не тормозил?

Цитата:
Сообщение от Solka
Поискала в поиске, но что-то не нашла. Знающие люди, подскажите как настроить?
Комп новый, проц хороший, 8 гб оперативной памяти. винда 7, фш CS5.
В настройках фш, там где "установки" -"производительность" - "использование памяти", под фш занято 3060 из 3255 возможных. ...
А у вас кто-то 32-х разрядный. Или Windows 7 или Photoshop CS5.
P.S. Если окажется, что Photoshop, покупайте сразу CS6, он симпатичнее.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Solka (05.07.2012)
Старый 05.07.2012, 02:45   #3
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщения: 20
Репутация: 16
Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 6
По умолчанию Re: как настроить фш, чтобы не тормозил?

1. Так не отдавайте практически всю память фотошопу, системе тоже надо - реально не более 70-80%
2. если система 32битная (x86) то будет использоваться максимум 3 гигабайта памяти, вне зависимости от того сколько установленно.
3. в идеале разнести скрач диск (временный файл из настроек) физически на другой жесткий диск.
vitcom вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Solka (05.07.2012)
Старый 05.07.2012, 03:31   #4
Старожил
 
Аватар для pzAxe
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщения: 4,928
Репутация: 7795
Оставлено благодарностей: 579
Получено благодарностей: 7,808
Отправить сообщение для  pzAxe с помощью ICQ Отправить сообщение для pzAxe с помощью Skype
По умолчанию Re: как настроить фш, чтобы не тормозил?

На таком компе должен считанные секунды сохранять файлы, независимо от вышеперечисленных тонкостей.
Очень возможно что HDD работает криво, глючит.
Дело может быть и в самом диске и в операционке с её драйверами и в материнской плате и даже в кабеле, которым диск подключен к материнке.
Наверняка вся система еле дышит, а не только Фотошоп.
pzAxe вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Solka (05.07.2012)
Старый 05.07.2012, 09:30   #5
Старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: Беэр-Шева, Израиль
Сообщения: 5,630
Репутация: 5799
Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,810
По умолчанию Re: как настроить фш, чтобы не тормозил?

Цитата:
Сообщение от pzAxe
На таком компе должен считанные секунды сохранять файлы, независимо от вышеперечисленных тонкостей.
Очень возможно что HDD работает криво, глючит.
Дело может быть и в самом диске и в операционке с её драйверами и в материнской плате и даже в кабеле, которым диск подключен к материнке.
Наверняка вся система еле дышит, а не только Фотошоп.
Не поленитесь, откройте через меню Пуск фотошоп 64 и просто фотошоп. Зайдите в настройки и посмотрите сколько каждый из них видит памяти. А потом один и тот же файл большого размера погоняйте в каждом из фотошопов. Разница будет очень заметная, даже на ровном диске
P.S. Ну вы же по словам, которыми описана проблема видите, что человек от техники далек. Зачем запугиваете его еще сильнее, рассказывая про диски, драйверы, провода...
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Solka (05.07.2012)
Старый 05.07.2012, 10:07   #6
Старожил
 
Аватар для HamsterMan
 
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Киев
Сообщения: 994
Репутация: 913
Оставлено благодарностей: 878
Получено благодарностей: 903
Отправить сообщение для  HamsterMan с помощью ICQ
По умолчанию Re: как настроить фш, чтобы не тормозил?

Продублирую и тут, а то там что-то никто не отвечает(

Вопрос к продвинутым софт и хард пользователям, помогите плиз, или хоть скажите как у Вас.
Фотошоп жрет винт а не RAM.

Ситуация: есть комп, 16 ГБ RAM, SSD (на нем система win7x64 + ФШ CS5), в винде файл подкачки отключен, в ФШ в настройках производительности ему выделено 12 ГБ (85%) RAM и указан диск для TEMP файла тот же SSD (не указать нельзя, надо выбрать хоть 1 диск).

Теперь, что происходит -
при открытии в ФШ файла (120 МБ) на диске SSD мгновенно появляется TEMP файл фотошопа и растет по мере работы, причем растет быстро и задолго до заполнения RAM на указанный лимит! Например, сейчас открыл файл 120 МБ сделал слой, провел до 10-ти операций (кривые, шум...) и получил: TEMP файл фотошопа на диске SSD равным 1,3 ГБ, при том, что оперативки занято всего 5 ГБ из 16-ти (это вместе с виндой). Обычно при обработке каждого фото TEMP файл фотошопа вырастает до 10-12 ГБ. Причем ФШ на очищает TEMP файл и RAM даже после закрытия файла, а только при выходе из ФШ.

Я думал и хочу добиться, что ФШ работает так - выжирает отведенную RAM и только потом начинает лезть на винт и делать там свой TEMP (тогда бы мне и оперативки хватало в 90% случаев).

Вопрос - как это сделать? или напишите, пожалуйста, как у Вас.

Мои соображения: 1. Что-то не так с настройками у меня в системе 2. Корявость ФШ (типа так и надо) 3. Сделать RAM-диск и поместить на него TEMP файл фотошопа (что тоже вариант не лучший и не прямой(( - а что мне потом с АЕ делать, которому и так 16-ти ГБ мало? )

upd/ поставил 32 ГБ оперативки - для ФШ ничего не изменилось(
HamsterMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 11:18   #7
Новичок
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщения: 35
Репутация: 16
Оставлено благодарностей: 18
Получено благодарностей: 6
По умолчанию Re: как настроить фш, чтобы не тормозил?

Цитата:
Сообщение от s1001
А у вас кто-то 32-х разрядный. Или Windows 7 или Photoshop CS5.
блииииин вы правы, действительно фш 32-х разрядый спасибо, попробую переставит
Цитата:
Сообщение от vitcom
2. если система 32битная (x86) то будет использоваться максимум 3 гигабайта памяти, вне зависимости от того сколько установленно.
да, 32-х, оказывается)) попробую переставить сейчас!
Цитата:
3. в идеале разнести скрач диск (временный файл из настроек) физически на другой жесткий диск.
извиняюсь, а как это сделать? просто у меня один HDD диск на 1000 гб. чтобы разнести нужно еще один, да?
Цитата:
Сообщение от pzAxe
Очень возможно что HDD работает криво, глючит.
Дело может быть и в самом диске и в операционке с её драйверами и в материнской плате и даже в кабеле, которым диск подключен к материнке.
Наверняка вся система еле дышит, а не только Фотошоп.
кроме фш ничего не виснет вроде, но на всякий случай, не подскажете, как это проверить?
Цитата:
Сообщение от s1001
P.S. Ну вы же по словам, которыми описана проблема видите, что человек от техники далек. Зачем запугиваете его еще сильнее, рассказывая про диски, драйверы, провода...
совсем совсем далек но кажется придется разбираться
Спасибо всем, пойду ставить 64 фш)) надеюсь, это поможет.
Solka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 12:03   #8
Завсегдатай
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Россия
Сообщения: 365
Репутация: 222
Оставлено благодарностей: 96
Получено благодарностей: 211
По умолчанию Re: как настроить фш, чтобы не тормозил?

И рекомендую ставить сразу фотошоп КС6, он реально быстрее работает, ну и есть плюшки всякие)
RuslanOmega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 12:07   #9
Старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: Беэр-Шева, Израиль
Сообщения: 5,630
Репутация: 5799
Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,810
По умолчанию Re: как настроить фш, чтобы не тормозил?

Цитата:
Сообщение от Solka
блииииин вы правы, действительно фш 32-х разрядый спасибо, попробую переставит

да, 32-х, оказывается)) попробую переставить сейчас!
извиняюсь, а как это сделать? просто у меня один HDD диск на 1000 гб. чтобы разнести нужно еще один, да?

кроме фш ничего не виснет вроде, но на всякий случай, не подскажете, как это проверить?
совсем совсем далек но кажется придется разбираться
Спасибо всем, пойду ставить 64 фш)) надеюсь, это поможет.
Пока не успели далеко уйти, сначала нужно поставить Windows 64-х (или убедиться, что именно он у вас уже и стоит), и только потом уже поставить правильный фотошоп. Иначе не поможет.
Если диск один, то и делать ничего не нужно. Когда неприлично разбогатеете, купите SSD для системы и свопинга, а пока и так все нормально будет.
Конечно ничего и не будет виснуть, Windows 7 прекрасно живет на 3-х гигабайтах оперативной памяти.
Разбираться во всем этом не обязательно, просто делайте все правильно с первого раза, и будете избавлены от необходимости копаться в куче скучных вещей .
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Solka (10.07.2012)
Старый 09.07.2012, 14:18   #10
cse
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщения: 46
Репутация: 26
Оставлено благодарностей: 21
Получено благодарностей: 16
По умолчанию Re: как настроить фш, чтобы не тормозил?

Цитата:
Ситуация: есть комп, 16 ГБ RAM, SSD (на нем система win7x64 + ФШ CS5), в винде файл подкачки отключен
И кто же Вам посоветовал отключить? Система не зависимо от объёма оперативки без файла подкачки будет полурабочей. И это уже давно не обсуждается.
cse вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждаем Skrill (Moneybookers) Shad Финансовые вопросы 40701 Вчера 17:09
Уплата налогов в России Wisky Финансовые вопросы 5324 14.10.2020 14:06
Уплата подоходного налога в Беларуси Jakv Финансовые вопросы 3515 03.07.2020 11:08
Развитие стокера teplova Опросы 60 23.02.2017 03:10
Кто чем начал заниматься помимо стоков, после того как ушел в фулл-тайм? redcollegiya Курилка 433 24.11.2016 10:02


Часовой пояс GMT +4, время: 15:38.


©2006-2010 Microstock.ru   Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.   Перевод: zCarot