Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2024, 18:21   #1
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,799
Получено благодарностей: 2,086
По умолчанию Мне прикрепили счета ЖКХ постороннего человека

Всем привет!
Хочу поделиться своей историей, которая приключилась со мной и которая пока все еще не завершилась. Может быть, кому-то пригодится изложенная информация, а может быть, кто-то имеющий подобный опыт, поможет советом, так как я сейчас вообще не знаю, что мне делать.

9 декабря на портал Госуслуг мне поступило уведомление о выставленном счете на оплату услуг ЖКХ за электроснабжение. Открыв сообщение, я увидел, что счет выставлен Костромской сбытовой компанией, а адрес выставления счета - г Кострома, ул. Индустриальная, д 23, кв. 138.

Я с рождения проживаю в Вологде и никогда не имел в Костроме ни собственности, ни договоров на оказание услуг ЖКХ.

Позвонив в Костромскую сбытовую компанию, узнал, что они не выставляют счета, а лишь передают показания в ГИС ЖКХ и все вопросы нужно задавать им. Кроме того, сообщили, что это уже не первый такой звонок.

На портале Госуслуг мне ничем не помогли, посоветовав обращаться в компанию, выставляющую счета (ГИС ЖКХ).

ГИС ЖКХ не имеет ни телефона поддержки, ни электронной почты для обращений. Поэтому я написал им через их группу в Вконтакте с просьбой решить вопрос с подключенными мне чужими лицевыми счетами. Но получил ответ, что они не имеют доступа к личным кабинетам и не могут отключить счета. Я тоже не могу их удалить, т.к. в личном кабинете нет такой кнопки.

Я обратился в ГИС ЖКХ через форму обратной связи на их сайте, написав официальное обращение и получил ответ о регистрации обращения, на чем все и закончилось.

Сегодня 10 декабря я получил еще одно уведомление о выставлении еще одного счета - на этот раз от компании ООО "НОВАТЭК-КОСТРОМА", занимающейся поставкой газа.

Позвонил в данную компанию и получил тот же ответ, что и в случае со сбытовой компанией - ваш звонок не первый, что делать не знаем, обращайтесь в ГИС ЖКХ.

Тогда я решил посмотреть, что же происходит в личном кабинете на сайте ГИС ЖКХ (вход туда доступен через авторизацию на Госуслугах). В общем, зашел и ахнул. Всего в моем личном кабинете оказалось прикреплено 8 чужих лицевых счетов из города Костромы.

Что теперь делать непонятно.
daddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2024, 18:47   #2
_om
Новичок

Оставлено благодарностей: 40
Получено благодарностей: 30
По умолчанию Re: Мне прикрепили счета ЖКХ постороннего человека

Не совсем то, но у меня так на жену оказалось оформлено три левых телефонных номера из Ростовской области. Выяснилось это, когда стали приходить уведомления о задолженности по счетам. Сходили в салон, написали заявление, номера отключили. Надо было еще в полицию дойти, но лень победила.
Это я к чему: может, сразу в полицию идти?
_om вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2024, 19:03   #3
Старожил

Сегодня ходил в полицию, написал заявление. Не знаю, будет ли там какое-то движение, все может просто утонуть в рутине ежедневных дел.

Позвонил в свою управляющую компанию - там юрист мне подсказала копнуть в сторону прав собственности. Спрашивала - не было ли у меня родственников в другом городе? Может быть осталось наследство или умер кто-то.

Я зашел снова на сайт ГИС ЖКХ, перешел в раздел, где содержится информация о собственности. оказалось, там эта квартира числится, как моя собственность.

Позвонил на горячую линию Росреестра. Спросил, как такое могло получиться, что я вдруг стал собственником квартиры без покупки, дарения или вступления в наследство? Там проверили информацию - смены собственника не было с 2015 года. Вот сейчас буду писать в Росреестр обращение о том, что какая-то путаница с информацией о собственниках.
Старый 10.12.2024, 19:44   #4
Старожил

Адрес: Вы не сможете понять, пока Вы не определите, что это такое - понять
Оставлено благодарностей: 37
Получено благодарностей: 242

Цитата:
Сообщение от daddy
Сегодня ходил в полицию, написал заявление. Не знаю, будет ли там какое-то движение, все может просто утонуть в рутине ежедневных дел.

Позвонил в свою управляющую компанию - там юрист мне подсказала копнуть в сторону прав собственности. Спрашивала - не было ли у меня родственников в другом городе? Может быть осталось наследство или умер кто-то.

Я зашел снова на сайт ГИС ЖКХ, перешел в раздел, где содержится информация о собственности. оказалось, там эта квартира числится, как моя собственность.

Позвонил на горячую линию Росреестра. Спросил, как такое могло получиться, что я вдруг стал собственником квартиры без покупки, дарения или вступления в наследство? Там проверили информацию - смены собственника не было с 2015 года. Вот сейчас буду писать в Росреестр обращение о том, что какая-то путаница с информацией о собственниках.
ну так почему не ответили каким образом в вашу собственность попала квартира в 2015 году, что-то скрывают?
https://dzen.ru/a/Yg0O-8uTPUJgKKzX
Ну Росреестр и выдал: ошибка системы «подарила» квартиру жительнице Зеленограда
Недавно мой папа получил две квитанции на штрафы из ГИБДД Ленинского района Подмосковья. Это было неожиданно, учитывая, что у папы уже 20 лет нет машины, а последние несколько лет он практически не покидает пределов Зеленограда.

Стали разбираться, и первым делом нашли уведомление об этих штрафах на портале mos.ru. Сходили в МФЦ — там все то же самое: вот штрафы, вот неведомая нам машина. Разумеется, папа страшно разволновался, что кто-то завладел данными его паспорта и свободно ими пользуется — даже автомобиль зарегистрировал! Кончилось все ночным вызовом скорой помощи: папа — пожилой человек, и на фоне волнений стало плохо с сердцем.

Слава Богу, обошлось без госпитализации, так что мы решили по возможности спокойно дождаться постановлений, которые обычно приходят к таким штрафам. Из них мы надеялись узнать, наконец, подробности — что за машина, где именно зафиксировано нарушение, кто был за рулем.

Машина — только цветочки

А на следующий день мы не смогли зайти на портал mos.ru — давно используемый пароль вдруг перестал подходить. На этом месте стало действительно тревожно: вдруг кто-то и правда взломал систему, оформил на папу машину, и кто знает, что еще теперь за ним может числиться или, наоборот, пропасть!

Последний раз редактировалось rt_msg, 10.12.2024 в 19:59.
rt_msg сейчас на форуме   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
daddy (10.12.2024)
Старый 10.12.2024, 19:57   #5
Старожил

Цитата:
Сообщение от rt_msg
ну так почему не ответили каким образом в вашу собственность попала квартира в 2015 году, что-то скрывают?

Квартира не перешла мне в собственность - собственник там не менялся. Просто был какой-то сбой при очередной передаче данных из Росреестра в ГИС ЖКХ. В Росреестре квартира числится за тем же собственником. А в ГИС ЖКХ - она внезапно стала моей.

Как мне сказала тетенька в Роскомнадзоре (или в Роспотребнадзоре, уже не помню) - что делать - мы живем в эру электронных технологий, возможны разные сбои.
Старый 10.12.2024, 20:22   #6
Новичок

Оставлено благодарностей: 88
Получено благодарностей: 139

Вы в ЛК налоговой загляните, там сведения о недвижимости есть, а то может за эту квартиру еще и налог начисят
xres вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
daddy (10.12.2024)
Старый 10.12.2024, 20:34   #7
Старожил

Цитата:
Сообщение от xres
Вы в ЛК налоговой загляните, там сведения о недвижимости есть, а то может за эту квартиру еще и налог начисят
Посмотрел, там нет этой квартиры.
Старый 11.12.2024, 19:41   #8
Старожил

История получила неожиданное продолжение.
Позвонил в управление Росреестра по Костромской области и выяснилось, что мой СНИЛС каким-то чудом прикрепился к той квартире. И дальше потянулась вся эта вереница. Данные перетекли в Росреестр, а оттуда и на ГИС ЖКХ.
Самое интересное, что среди объектов недвижимости на сайте налоговой этой квартиры не нашел, а на сайте Росреестра я ее обнаружил в своей собственности. При этом, рядом там есть кнопка - продать. Было бы интересно посмотреть на лицо женщины собственника, если бы она увидела такой скриншот.
В общем, пока лишь обещали отправить корректировку.

Последний раз редактировалось daddy, 11.12.2024 в 23:05.
Ответ