Я покупала лицензию здесь.
"Все необходимые для отчетности финансовые документы высылаются через Федеральную почтовую службу РФ обычным письмом на фактический адрес, указанный при оформлении заказа.
Документы оформляются в течение 5 рабочих дней с момента фактической доставки заказа. При отправке пакета документов на электронный адрес покупателя высылается уведомление." А ADOBE присылает электронный сертификат.
Уточню зачем мне вообще нужен лиц. Illustrator, да и остальной софт.
1) Потому что это правильно. Я зарабатываю при помощи этого софта деньги и совершенно нормальной ситуацией будет за него заплатить.
2) Я имею ВНЖ в Чехии на основании предпринимательской деятельности, соответственно у меня может быть произведена проверка этой самой деятельности, в том числе и на предмет использования лицензионного софта
3) Используя "правильную" лицензию и имея на руках документы, подтверждающие покупку, я могу расходы на покупку софта отнести к предпринимательским расходам и снизить налогооблагаемую базу.
Так что EDU для меня не подходит, к сожалению.
Лицензия купленная в Америке не будет действительна на территории Чехии, тем более при использовании продукта в коммерческих целях. И цены разнятся в зависимости от региона не только у Adobe, но и остальных производителей софта.
Хочу спросить - а кто-нибудь покупал софт в складчину? На троих, например , сообразить, или на двоих ? Интересует фотошоп, собственно.
frbird, извините что в Вашей теме спрашиваю .
Хочу спросить - а кто-нибудь покупал софт в складчину? На троих, например , сообразить, или на двоих ? Интересует фотошоп, собственно.
frbird, извините что в Вашей теме спрашиваю .
Если для коммерч. целей, то я думаю, что так нельзя. А в целях обучения там вроде до 3 компов разрешено.
Лицензия купленная в Америке не будет действительна на территории Чехии, тем более при использовании продукта в коммерческих целях. И цены разнятся в зависимости от региона не только у Adobe, но и остальных производителей софта.
Блин, обсуждали это уже... Сам лично звонил а Адоб... Они не ограничивает страну где будет использовать их продукты. Единственно, что в случае обращения в службу поддержки нужно будет звонить в ту страну где приобретена лицензия... Да и покупать коробку не обязательно, можно купить только лицензию, а софт скачать... Это называется электронная поставка...
Я покупала лицензию здесь.
"Все необходимые для отчетности финансовые документы высылаются через Федеральную почтовую службу РФ обычным письмом на фактический адрес, указанный при оформлении заказа.
Документы оформляются в течение 5 рабочих дней с момента фактической доставки заказа. При отправке пакета документов на электронный адрес покупателя высылается уведомление." А ADOBE присылает электронный сертификат.
Вы в этом уверены на 100%? Тогда это плохо. Для меня...
Фокус в том, что продавцы софта работают как продавцы наркотиков. Один и тот же товар продаётся по разной цене разным покупателям. Смешно представить фирму "мерседес" продающую тачку за 10тысбаксов студенту и ту же машину за 60тысяч бюргеру.
К сожалению опыта с фирмой Адобе у меня нет. А вот с Микрософтом всё попроще. Если тебе продали продукт, то неважно какой язык и для какой страны коробка предназначалась. Если ты не модифицировал код программы, а просто установил и пользуешься, то и молодец.
Блин, обсуждали это уже... Сам лично звонил а Адоб... Они не ограничивает страну где будет использовать их продукты. Единственно, что в случае обращения в службу поддержки нужно будет звонить в ту страну где приобретена лицензия... Да и покупать коробку не обязательно, можно купить только лицензию, а софт скачать... Это называется электронная поставка...
Спасибо за инфу.
Хм... Может какая-то разница всё-таки есть в какой стране использовать иначе почему и при электронной поставке - Electronic Software Delivery (ESD) цена для Северной Америки и Европы так сильно отличается? $599 и 746 ($1007) euro. Странно это.
Кстати, в UK оно стоит 590 фунтов ($884) - ещё одна цена...
А что в случае электронной поставки можно предъявить проверяющей организации?
И что воткнуть в бухгалтерский отчёт кроме выписки из банка на которой будет видно снятие денег с карточки? Ни договора, ни фактуры...
П.С. Адоб кстати, мне "ответил" на мой запрос относительно тех сайтов, где Illustrator продаётся дешевле. Просто мне сунули ссылку на страницу, где перечислены авторизованные продавцы для Чехии. вот так.