Re: Getty Images изучает возможность слияния с конкурентом Shutterstock
У всего есть пики и падения. В этой отрасли как и в других сложнее продать, чем произвести. Потому что произведено и лежит готовое уже много.
А с появлением доступного ИИ этого много стало еще больше.
чото ржу, гетти хотят увеличить базу изображений, тип чтоб ИИ обучать? а они не пробовали загрузку сделать проще на айстоке и не тр%хать мозг со своими релизами где надо и не надо. давно бы и база больше была у них. а сейчас значит они хотят чужие изображение использовать, которые сами то и не принимали во многих случаях. смешно с этого
Ну да. Мне вот непонятно, а какой тогда будет портфель то. На айсток я пришла недавно, чуть больше года назад. Там загружено далеко не всё, всё ещё не успела, да и отказов глупых много. А на шаттере я с 2015ого года.
Когда, давно ещё, адоб купил фотолию, на тот момент портфеля на адобе у меня не было. Просто тот же самый портфель стал называться адобом. А теперь как будет?
Цитата:
Сообщение от Natalja Cernecka
А теперь как будет?
Хороший вопрос. У меня портфели на 70% одинаковые. Сложно будет безболезненно объединить частично совпадающие базы с разными принципами атрибутирования. Надеюсь они найдут компромиссные решения без полного слияния сайтов и баз.
Ну написали же, шаттерсток продолжит работать под управлением гетти. Не знаю как у вас, у меня айс продает раз в 5 больше чем шаттер, и если они сделавют такую же систему на шаттере, то это даже хорошо