На каком профиле вы работаете ?
На каком профиле вы работаете в программах Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Adobe Premier ?
В иллюстраторе сейчас не работаю. В остальных только sRGB. Если надо глянуть в расширенном - переключаюсь на другой профиль. Это очень редко требуется. sRGB это стандарт, без него никак.
Смотрите удобную подставку или кронштейн на стол, чтобы не сутулиться часами, а сидень ровно.
Еще раз - 4к на 27 будет мелко и обязательно скачайте утилиту, если собрались по магазинам. То что они крутят на заставке не показатель.
Из того что увидел на витрине могу сказать что мне после 4K на 15.6 субъективно непревычно и комфортней смотреть в 24 дюйма а не в 27, но факту выбирать прийдеться из 27 так 24 дюймовка непопулярна в сегменте работы с графикой.
ну после 15 понятно ))
Меньше 27 не надо. Привыкаешь быстро. Я к 40 привык меньше, чем за неделю и назад совсем не хочется. На большом экране всегда можно сделать окно меньше, как на маленьком... ну и конечно же, тягать картинку приходится намного меньше.
Правда, на больших экранах бывают проблемы с равномерностью засветки. Особенно у модных безрамочных.... тоже смотрите, по краям заметно при минимальном свете на белом поле и засветки на черном по рамке в темном помещении. Помню, что долго выбирал из-за этого.
Вообще, неравмномерностью и засветами страдают многие, даже маленькие мониторы, но потребители не заморачиваются, им это не важно.
Большая разница может быть даже в одном модельном ряду. Зависит от качества сборки.
Подскажите, для работы в Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Adobe Premier и тд, какое соотношение сторон выбрать. 16:9 или 21:9.
Всегда работал с 16:9, есть ли смысл в 21:9? Рассматриваю не меньше чем 32 дюйма, сейчас 24.
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста бюджетный монитор 27'' для работы с полиграфической продукцией. Так, чтоб картинка на мониторе была относительно адекватна тому, что получится при печати. Больше всего волнует температурные искажения цвета и насыщенность. И еще очень нужно, чтоб монитор не бликовал. Бюджет примерно 300 евро.