Оптимальная видеокамера для съемки качественного видео.
Создал эту тему, так как в другой так и не получил ответа на вопросы: какую видеокамеру приобрести для использования не столько для стоков, сколько для работы. Подразумевается: рекламные ролики, съемка выступлений, мероприятий, студийная съемка. Бюджет покупки боди я думаю для начала 2 тыс. долларов.
Советы типа: ничего нет за такие деньги, умножь на 10 или *n денег, а потом решай, лучше бери фото,можете не писать.
Re: Оптимальная видеокамера для съемки качественного видео.
если не сильно срочно, то я бы дождался пятого Панасоника, по слухам в Европе он будет зарегистрирован как видеокамера, стоить будет в пределах 2к евро, объективов под него навалом в разных бюджетах в отличии от Сони...
Еще битрейт, лог, 10бит... Хотя опять с бюджетом беда, рекордер внешний будет как камера стоить. Еще тележка/видеоштатив, стабилизатор? Не с рук же рекламу снимать. Это еще ощутимые расходы. Потом оптика... Отсюда и претензии к бюджету.
Читал и ту ветку тоже (это к сведению).
Хотел бы заострить ваше внимание на таком (историческом) вопросе, а почему собственно все начали снимать видео на фотоаппараты. Я помню, на Ютубе даже голливудские бизоны с удовольствием обсуждали, как это круто!, снимать на Марки. Какие фильмы шикарные получаются. И вообще, HDSLR кинематография - это революция, прорыв. А у них то нет проблем с бюджетом.
Вот кстати этот канал https://www.youtube.com/channel/UC2Y...QZtOAo50uQxmAA
Рон Ховард о DSLR https://www.youtube.com/watch?v=TCB7Fovz62Y
или вот HDSLR кинематография (как бы курс) https://www.youtube.com/playlist?lis...izPojAHK0Jq0IX
Да, вы можете сказать - 4 года прошло, это старье. Да это так, но если найти ответы на вопрос, почему люди переходили на фотоаппараты, то... и на фотоаппараты можно будет взглянуть не на как 2 в одном, где видео - придаток, а на вполне конкурентный способ, альтернативный видеокамере.
Камера моей мечты тогда, когда я выбирал среди видеокамер, стоила около 14000 долларов. И это только старт. А еще оптика, рекодеры. Камера, которая ее заменила, стоила что то около 600 долларов. Canon 600D если мне не изменяет память.
Ответ первый - цена! Не нужно было умножать на 10.
Ответ второй - оптика! Ранее видеокамеры, в основном, шли с несменной оптикой. Суперзумы и все тут. А камера моей мечты шла со своим баойонетом. И к ней нужно было покупать только для нее созданные объективы. Прошло четыре года и мне пришлось бы ее выкинуть или продать за копейки, потому что 4К она снимать не умела. А фотоаппараты... все доступно и не дорого.
Поэтому, если бы я выбирал, то фотоаппараты (тот же GH5) со счетов не скидывал бы.
Если видеокамера, я приверженец Sony. Они в камкодерах лидируют (ИМХО). Купил бы с удовольствием Sony NEX-FS700RH 9000$ Хотя напрягает что 8К она не снимает. И что с ней делать через четыре года?
Но есть еще один критерий - понты))). Прийти на мероприятие с наплечной камерой, на майке и кепке логотипы STUDIO - это круто! Но поступил заказ, снять рекламу клуба бойцовских собак. Обвешали их GoPro. На шлейки, на миски с едой, на кинологов. Разбавили видеорядом с фотоаппаратов. Заказчик писал от удовольствия.
Затраты две GoPro, один фотоаппарат. Примерно 3000+$. Еще парочку таких заказов и они окупились. А если умножать это на 10... не рентабельно получается. Нравится мне Sony, но не рентабельно...
ИМХО самое главное, чтобы камера решала поставленные задачи.
Гоупро - отличная камера (сам использую), но она далеко не для всех случаев. DSLR - тоже хорошо, но имхо лучше для путешествий. Огромный плюс дорогих "понтовых" камер - они снимают в равы или прорез + слоумо. Та же, указанная вами сонька, пишет 4к в 120 фпс а фулхд в 480 фпс. Пишет даже и 960 фпс, но это уже больше из области позора
Цитата:
Сообщение от metro
Хотя напрягает что 8К она не снимает. И что с ней делать через четыре года?
Вы хоть представляете сколько роликов можно снять за эти 4 года? А сколько времени пройдет еще, пока 8К не начнет продаваться?
На сегодняшний день продажи 4к скорее погрешность, чем статистика. Однако многие стараются делать видео именно 4к. Не только из-за стоимости, но и на перспективу.
metro Вы пожалуй заставили задуматься... Фотокамера vs Видеокамера. Получается для качественного (относительно недорогого) видео нужен фотоаппарат?
Если так, то в чем они уступают видеокамерам за те же деньги? Опять же, жалуются на автофокус. Или у продвинутых моделей эта проблема решена?