Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора


Ответ Правила нашего форума>
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2015, 20:15   #581
Новичок
 
Аватар для Blackmoon
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщения: 77
Репутация: 20
Оставлено благодарностей: 56
Получено благодарностей: 10
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

Помогите разобраться.
Требование на странице загрузки:
Разрешение превью должно быть не менее 5000 x 3000 (15 млн. пикселей).
Максимальный размер файлов: 2 MB
У меня один из превью файлов 5000х5000 и весит 4,96 Mb
Как с этим быть? С какими параметрами вы льётье?
Спасибо.
Blackmoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 20:27   #582
Старожил
 
Регистрация: 17.07.2012
Адрес: Ярославль
Сообщения: 957
Репутация: 1022
Оставлено благодарностей: 1,876
Получено благодарностей: 1,012
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

Лейте, все будет ОК . 2mb вроде только для eps -файла.

Проблем с размером по mb у меня не было
logos2012 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Blackmoon (20.01.2015)
Старый 10.02.2015, 12:02   #583
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщения: 7
Репутация: 10
Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

Просят релиз на рисованных векторных девушек. Лицо не прорисовывала, что там можно зарелизить?
Melenta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 16:43   #584
Старожил
 
Аватар для Insania
 
Регистрация: 18.04.2013
Адрес: РФ
Сообщения: 1,596
Репутация: 3109
Оставлено благодарностей: 909
Получено благодарностей: 3,049
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

Да себя на телефон снимите. Вы это, и все.
Insania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 18:00   #585
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2014
Сообщения: 25
Репутация: 25
Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 15
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

подскажите, как у вас получается вектор в 2 м уложить?
Vivaldy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 22:34   #586
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщения: 131
Репутация: 56
Оставлено благодарностей: 50
Получено благодарностей: 46
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

Цитата:
Сообщение от Vivaldy
подскажите, как у вас получается вектор в 2 м уложить?

Ответный вопрос: а как у вас не получается уложить?

Простые векторные изображения у меня всегда меньше мегабайта, посложнее -- до полутора. Есть, конечно, и по 7 мегабайт. Вы же понимаете, чем больше точек -- тем тяжелее вектор.
Kukuriamba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 03:47   #587
Завсегдатай
 
Аватар для ambassador80
 
Регистрация: 05.08.2014
Адрес: Кировоград, Украина
Сообщения: 357
Репутация: 235
Оставлено благодарностей: 210
Получено благодарностей: 251
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

Цитата:
Сообщение от logos2012
Лейте, все будет ОК . 2mb вроде только для eps -файла.
Проблем с размером по mb у меня не было

Речь не о eps файле.
2 мб для архива zip в котором превью jpg+eps, впрос о том как вложить 15 мегапикселей джипега в 2 мб.

У меня векторы с размером монтажной области 800х800, из них джипег при 300 точек выходит размером 3333х3333 точек, что меньше 15 мегапискселей. Я пробовал залить, выскочила ошибка - не правильный размер изображения.
Если я выставляю размер монтажной области 1000х1000, то джипег больше 2 мб.
Пришлось подбирать и всё получилось при размере монтажной области 930х930, джипег вышел 3875х3875 на 15.015 Мпикс и весит 1.97 Мб. Короче впритык и не факт что другие файлы прокатят, особенно если прозрачность будет.

Кто как делает эти превью джипеги?
ambassador80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 10:18   #588
Новичок
 
Регистрация: 02.06.2014
Сообщения: 106
Репутация: 166
Оставлено благодарностей: 804
Получено благодарностей: 156
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

Цитата:
Сообщение от ambassador80
Речь не о eps файле.
2 мб для архива zip в котором превью jpg+eps, впрос о том как вложить 15 мегапикселей джипега в 2 мб.

У меня векторы с размером монтажной области 800х800, из них джипег при 300 точек выходит размером 3333х3333 точек, что меньше 15 мегапискселей. Я пробовал залить, выскочила ошибка - не правильный размер изображения.
Если я выставляю размер монтажной области 1000х1000, то джипег больше 2 мб.
Пришлось подбирать и всё получилось при размере монтажной области 930х930, джипег вышел 3875х3875 на 15.015 Мпикс и весит 1.97 Мб. Короче впритык и не факт что другие файлы прокатят, особенно если прозрачность будет.

Кто как делает эти превью джипеги?

Хм, для начала - у меня без проблем загружаются и архивы большего размера чем 2мб. Насколько я помню, данное ограничение для файлов формата SVG.
По поводу превью - дело, конечно, каждого, но мне кажется, что удобней превью сохранять из eps для web, то есть 72 dpi, а разрешение я делаю 5000*5000.
Marmari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 13:36   #589
Старожил
 
Аватар для Danee
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщения: 624
Репутация: 420
Оставлено благодарностей: 595
Получено благодарностей: 415
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

Почитайте ЭТУ же страницу, только от начала, вам станет понятно про ограничение 2 мб. Епс может весить сколько угодно, хоть 2, хоть 22 мб, но стоит учитывать, что на некоторых стоках есть ограничения по весу, поэтому не стоит их делать тяжелее 15 мб (у Шаттера самое низкое ограничение).

Цитата:
Сообщение от ambassador80
Кто как делает эти превью джипеги?
Монтажка 1200х1200, превью полчается 5000х5000, вполне устраивает. Если файл получается большой, то сначала сохраняю жпг 5 на 5 тыщ, а потом масштабирую сам файл до 14,9 мб максимум.
Danee вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
ambassador80 (17.02.2015)
Старый 18.02.2015, 00:23   #590
Завсегдатай
 
Аватар для ambassador80
 
Регистрация: 05.08.2014
Адрес: Кировоград, Украина
Сообщения: 357
Репутация: 235
Оставлено благодарностей: 210
Получено благодарностей: 251
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

Цитата:
Сообщение от Danee
Монтажка 1200х1200, превью полчается 5000х5000, вполне устраивает.

сделал как Вы сказали, приняли без проблем.
Ниче не понимаю, написано "Максимальный размер файлов: 2 MB" я загружал архив размером в 2 раза больше. Каких файлов должен размер не больше 2 мб.... eps файла? почему пишут файлов
ambassador80 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:03.


©2006-2010 Microstock.ru   Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.   Перевод: zCarot