Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора


Ответ Правила нашего форума>
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.01.2018, 23:45   #6571
Заблокирован(а) перманентно
 
Аватар для AngryWhite
 
Регистрация: 19.08.2016
Адрес: Lemberg
Сообщения: 2,494
Репутация: 1928
Оставлено благодарностей: 1,336
Получено благодарностей: 2,270
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Arndale
Не делайте лишний работы)
http://prntscr.com/i7cra6
И хватает с головой
AngryWhite вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
ananci (30.01.2018), Arndale (30.01.2018), Kabba (30.01.2018), Nindza (19.02.2018), Маричка (30.01.2018)
Старый 02.02.2018, 15:45   #6572
Старожил
 
Аватар для v_i_l
 
Регистрация: 16.12.2015
Адрес: Мск
Сообщения: 952
Репутация: 882
Оставлено благодарностей: 218
Получено благодарностей: 872
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Зачем вообще нужны слои? У меня всё в одном слое, только сгруппированно. Иногда делаю доп. слои, если сложный фон например, но редко.
v_i_l вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 13:34   #6573
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщения: 86
Репутация: 167
Оставлено благодарностей: 78
Получено благодарностей: 157
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Поиск по форуму результата не дал, потому опишу суть проблемы и решение, которое мне удалось найти.

При работе с полигонами в Illustrator внезапно пропадают опорные угловые точки. Вместо них появляется одна точка "центр". При чём этим недугом страдает лишь часть объектов в рабочей области - т.е. это не глобальная настройка рабочего пространства. Никаким Ctrl+H либо Ctrl+Shift+B это соответственно не лечится, сам контур продолжает подсвечиваться при наведении на него курсора. Обезьяньим методом нашёл способ вернуть углы - при помощи инструмента "Обработка контуров - Соединение".



Однако, вопрос, что же за тип объекта такой - с центральной точкой - для меня остаётся загадкой. Может есть какой-то более умный способ переключения между центральная точка <=> угловые точки?

Последний раз редактировалось artlimb, 16.02.2018 в 14:19.
artlimb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 14:09   #6574
Новичок
 
Аватар для sassari
 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщения: 40
Репутация: 34
Оставлено благодарностей: 122
Получено благодарностей: 24
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Подскажите, работы с "opacity mask" в иллюстраторе нормально принимает шатер?
sassari сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 15:02   #6575
Гуру
 
Аватар для LoopAll
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Украина
Сообщения: 1,625
Репутация: 4329
Оставлено благодарностей: 3,624
Получено благодарностей: 4,329
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Принимает без проблем, если в "opacity mask" нет растровых объектов
LoopAll вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
sassari (16.02.2018)
Старый 05.03.2018, 12:33   #6576
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщения: 143
Репутация: 12
Оставлено благодарностей: 207
Получено благодарностей: 2
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Товарищи! Кто сталкивался с такой проблемой: при экспорте из иллюстратора в JPEG,вылезает окно с надписью"недостаточно памяти для завершения работы".Не могу понять,что не так? Весь интернет перерыла,ответ так и не нашла.Заранее,спасибо!
liliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2018, 13:26   #6577
Старожил
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: рядом с пивнушкой
Сообщения: 1,310
Репутация: 4347
Оставлено благодарностей: 540
Получено благодарностей: 4,335
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Цитата:
Сообщение от liliya
Товарищи! Кто сталкивался с такой проблемой: при экспорте из иллюстратора в JPEG,вылезает окно с надписью"недостаточно памяти для завершения работы".Не могу понять,что не так? Весь интернет перерыла,ответ так и не нашла.Заранее,спасибо!
Почему вы думаете, что иллюстратор вас обманывает? Скорее всего действительно памяти не хватает. Откройте Task Manager и посмотрите кто весь RAM сожрал. Может вам достаточно будет закрыть лишние программы, а может действительно пора добавить памяти в комп.
frbird вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
LoopAll (05.03.2018)
Старый 05.03.2018, 22:54   #6578
Старожил
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщения: 600
Репутация: 913
Оставлено благодарностей: 716
Получено благодарностей: 923
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Цитата:
Сообщение от liliya
Товарищи! Кто сталкивался с такой проблемой: при экспорте из иллюстратора в JPEG,вылезает окно с надписью"недостаточно памяти для завершения работы".Не могу понять,что не так? Весь интернет перерыла,ответ так и не нашла.Заранее,спасибо!

Вполне возможно, что у вас просто слишком большой артборд сделан в Илле. Просто уменьшите его слегка- и никаких проблем.
AnnaGarm вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
maryli (06.03.2018)
Старый 06.03.2018, 05:35   #6579
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2014
Сообщения: 177
Репутация: 32
Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 28
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Цитата:
Сообщение от liliya
Товарищи! Кто сталкивался с такой проблемой: при экспорте из иллюстратора в JPEG,вылезает окно с надписью"недостаточно памяти для завершения работы".Не могу понять,что не так? Весь интернет перерыла,ответ так и не нашла.Заранее,спасибо!
Иногда бывает такое, либо артборд уменьшать с иллюстрацией, либо открываем файл .AI в фотошопе и сохраняем через него.
Drogue вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 11:45   #6580
Старожил
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: рядом с пивнушкой
Сообщения: 1,310
Репутация: 4347
Оставлено благодарностей: 540
Получено благодарностей: 4,335
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Цитата:
Сообщение от AnnaGarm
Вполне возможно, что у вас просто слишком большой артборд сделан в Илле. Просто уменьшите его слегка- и никаких проблем.
если нужен экспорт в файл очень большого разрешения (видимо именно этого добивается спрашивавшая), то это не поможет, так как уменьшение артборда заставит увеличить DPI, чттобы снова увеличить resolution, что вернёт нас к проблеме - не хватает памяти при экспорте в файл большого разрешения
frbird вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 5 (пользователей - 0 , гостей - 5)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:21.


©2006-2010 Microstock.ru   Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.   Перевод: zCarot