Предположу, что в прошлой версии у Вас стояли другие настройки по умолчанию, более близкие к камерному JPEG. Что изначально нерационально, но хозяин-барин.
Цитата:
Эту тему создала, чтобы получить конструктивные рекомендации. Как в фотошопе CC работать с NEF файлами?
|
Открываете NEF в ФШ (открывается Camera RAW по умолчанию) и настраиваете всё руками. Шумы, цвета, свет, тень, резкость, контрастность... Если Вам больше нравится JPEG из камеры, то зачем Вам вообще RAW?
Цитата:
Может в Camera Raw что-то нужно переключить?
|
Там можно "переключить" и настроить
всё. Можно настроить и шумодав, и резкость, и многое другое.
Сделайте себе руками какой-то профиль, который Вам больше нравится, сохраните его, как "по умолчанию" и каждый NEF будет открываться уже с этими настройками.
Цитата:
Или что-то другое сделать, чтоб убрать шум и пользоваться возможностями файлов NEF в Camera Raw?
|
Извините, но мне кажется, Вы просто не понимаете, что особенность RAW-конвертера и преимущество NEF-файла именно в возможности редактировать каждый кадр отдельно на свой вкус, а не полагаться на автоматическую обработку в камере.
Цитата:
Пожалуйста, будьте конструктивны и помогите мне решить проблему.
|
Пожалуйста
Ну и в сети тоже можно поискать уроки, благо их более, чем достаточно. Мне кажется, за пару дней ACR можно просто наизусть выучить.