Программа для подготовки ключевых слов под Mac OSX
Фотостокеры-макинтошники!
Представляю вашему вниманию программу KeyMaster которая служит для подготовки и сортировки ключевых слов!
KeyMaster - "Мастер ключевых слов" - это программа, которая помогает подготовить ключевые слова для ваших фотографий. Основные возможности программы:
* Подсчёт количества ключевых слов, которые вы хотите добавить к фотографии
* Разделение введённых слов выбранным разделителем
* Разбивка введённой совокупности слов на несколько строк (вы можете указать количество слов в строке)
* Приведение всех символов к верхнему или нижнему регистру
* Сортировка введённых слов
* Удаление дублирующихся слов
* Чистка введённой строки от "мусора" (вы можете указать символы, являющиеся "мусором")
Re: Программа для подготовки ключевых слов под Mac OSX - тут!
Цитата:
Сообщение от dimol
эх, все хорошо, только никак в толк не возьму, зачем эта программа?
Lightroom все то же самое делает, и даже значительно больше.
Разве что только как экзерсис в программировании, не иначе
В лайтруме разве можно переставлять порядок ключевых слов? Такое дело очень важно для Фотолии например. Лайтрум очень мощная программа, не спорю, сам активно использую, но наша прога занимается только ключевыми словами. Набил ключевики, отсортировал как надо, скопипастил на фотки (например открытые в бридже или еще где).
Я ей пользуюсь еще для набивки слов для Лори - сначала вставляю английские ключевики с фотки, затем начинаю сверху добивать русские слова. Набив слова, быстренько сокращаю количество ключевиков до 50 убирая неважные английские слова.
да, с порядком слов в лайтруме плохо... я просто забиваю на этот порядок слов на фотолии, раз они одни решили выпендриться - слишком это трудоемко слова сортировать - доход не оправдывает затраты времени... Вообще, я считаю, это задача стока сортировать слова, а не автора. Пусть те слова, по поиску по которым картинку открывают, сами бы всплывали вверх - это несложно реализовать, и это было бы действтильно правильно.
а зачем на Лори русские слова писать? они ж переводят...
зато в лайтруме можно пользоваться (и я пользуюсь) иерархией слов и синонимами - поэтому, если я пишу dollar, то могу быть уверен, что в результате запишется: dollar, dollars, money, currency, banknote, US Dollars и т.п. Или пишу closeup - а в результате будет closeup, close up, "close up", close-up... Кроме того, новая фича подсказки ключевых во второй версии лайтрума - тоже неплохая вещь...
каждая лишняя программа - дополнительный шаг в workflow, что не есть хорошо для производства...
Цитата:
Сообщение от dimol
эх, все хорошо, только никак в толк не возьму, зачем эта программа?
Lightroom все то же самое делает, и даже значительно больше.
Разве что только как экзерсис в программировании, не иначе
Тот же вопрос, +1.
Кроме того, видывал и более удобные варианты исполнения на Маке, специально предназначенные для сток фото, а то еще и со встроенным переводом с русского и с авто-генерацией ключевых слов.
Не будем показывать пальцем (С), но кажется, что такие программы, как простокмастер уже все это окучивают, при чем с присвистом и за бесплатно ( то есть даром (С) )
Цитата:
Сообщение от leonid_t
Тот же вопрос, +1.
...
Я не понял - разве автор взял с кого то деньги за программу? Другое дело что он не будет против того, что кто-то вдруг, решит пожертвовать незначительную сумму нее.
Кстати, не напомнишь названия других программ для Мака - с автогенерацией и прочими делами?
Re: Программа для подготовки ключевых слов под Mac OSX
я тоже не понял, на кого не показывают пальцем, при чем тут простокмастер, и кто бесплатный (по-моему, и простокмастер, и другие аналогичные программы - платные)