Привет, ребят! Подскажите пожалуйста, хочу зачислять на пэйпал средства с шаттера в валюте (уже сделала настройки на пэйпале) и потом выводить на долларовый счет в банке. Но слышала, что валютные поступления привлекают внимание банка и вызывают вопросы налоговой. Так ли это? Кто-нибудь так делает? Поступления у меня пока небольшие,минималка :-)
imray, речь о российском аккаунте PayPal? Если да, то выше Вам ответили. С российских аккаунтов PayPal вывод средств возможен только в рублях на рублёвые счета в российских банках.
Сложностей никаких нет, но так работает российский PayPal.
Да, российский аккаунт. Хорошо, тогда подскажите, как выгоднее выводить со стоков? В валюте и конвертировать при переводе на рублевый счет или выводить сразу в рублях? Или там одно и то же получается?
смотря, что вам надо в итоге? валюта (часто ездите за границу) или рубли (не ездите за границу)? наличка или чаще тратите деньги там, где можно расплатиться картой?
если ездите за границу и в основном картой платите - то пионер.
если нужны в основном рубли и предпочитаете наличку - то ПП с выводом на рублевый счет.
есть еще Скрил и там вроде тоже в последнее время выгодная схема с получением налички на руки, причем валютной налички (чтобы потом самостоятельно обменять ее на рубли в обменнике по более выгодному курсу, чем у ПП), но про эту схему я не в курсе. Может кто подскажет.
ну и при оборотах в месяц до 1000 баксов, по моему, вся эта разница между разными типами выводов ничтожна. и единственное, что важно, - валюта вам нужна или рубли.
В валюте и конвертировать при переводе на рублевый счет или выводить сразу в рублях?
Многие хранят на PayPal в валюте, конвертируют, соответственно, при выводе. Так может быть немного выгоднее, т.к. можно подловить более хороший курс конвертации при выводе в банк и оплачивать покупки в зарубежных Интернет-магазинах без конвертации.