Re: Free collection у Adobe. Стоит ли овчинка выделки
Цитата:
Сообщение от MADHUNTER
Заявят 2000 шт. человек уже доход считает, 10к!!!!! Ура!!! А они преспокойно 50 шт предтопов примут и все.250 у.е. и свободен. уверен на 99 процентов. Никто мусор выкупать не будет
Да, попахивает разводом. Было бы куда честнее если бы они сразу предложили за отобранные фото конкретную сумму. А так, кот в мешке.
Если не ошибаюсь у Fotolia была такая же опция, только выплаты вроде ниже был.
P.S. у меня, кстати, ни письма, ни банера нет для активации такой опции (в портфеле в основном вектор, но есть и фото, правда фото 10 летней давности минимум).
Последний раз редактировалось Angel, 08.06.2021 в 18:22.
На Дримсе тоже есть по умолчанию - что не продалось ни разу за 4е года летит в бесплатное. Та вот по этой категории только на дримсе на халяву у меня отходит 90% портфолио. Дримс ничем и не торговал ждал когда это всё автоматически уйдет в их карман. И это при том что на всех стоках разом кол-во хоть раз проданных 89%. На самом Адобе около 40%. Коллеги, нехочу нагонять панику, но это кажись начало конца. Если не выгорит у них это план (прошол год после 10 центового на Шаттере) то следующий шаг - уменьшение отчислений авторам.
Цитата:
Сообщение от Stern
А как посмотреть на Дримсе какие файлы ушли в бесплатное?
Раньше присылали письмо или сообщение на сайте, не помню уже, со списком работ, ни разу не проданных и перешагнувших 4-х летний рубеж, с вопросом, че типа делать будем? Дальше ждать желающих или скинем в бесплатный раздел? Ну и список работ с чеком напротив каждой.
Вот только давненько уже не присылали , может забили или просто перестали спрашивать и теперь валят в халяву напрямую
Вот интересный пункт в их FAQ:
"Мы можем перемещать ваши номинированные активы в бесплатную коллекцию партиями. В этом случае вам будут платить за каждую партию в момент ее перемещения. "
То есть деньги получит автор когда они переместят контент в бесплатную коллекцию. А будет ли до этого момента возможность продавать эти файлы в обычном режиме?.. если как я понимаюх файлы одобрят в бесплатную коллекцию но не переместят в нее... Или все таки одобрив файлы выплата будет гарантирована.
Товарищи, файлы под которыми стоят ползунки (вкл-выкл) уже одобрены! Вам только надо определиться включать их в бесплатный список или нет! Никаких более отборов не будет. Вам просто заплатят по 5 баксов за файл и до 23.06.2022 вы о них забываете! Все!
FotoGrainya не думаю. Если это так то только на бесплатном разделе Адоб принесет мне больше за год чем Шатер в нынешних реалиях. Но это фантастика. Скорее наоборот, возьмут 1-2% из тех что номинируется.
Цитата:
Сообщение от FotoGrainya
Товарищи, файлы под которыми стоят ползунки (вкл-выкл) уже одобрены! Вам только надо определиться включать их в бесплатный список или нет! Никаких более отборов не будет. Вам просто заплатят по 5 баксов за файл и до 23.06.2022 вы о них забываете! Все!
Ну там же в справке написано:
Цитата:
For a limited time, we’re inviting selected Adobe Stock Contributors to nominate photos for potential inclusion in the free collection.
и
Цитата:
If your nominated assets are approved into the free collection, you will receive the upfront payment
Мне предлагают номинировать почти 2 тыс фото, и только 200 из них с одной продажей, а на остальных продаж гораздо больше. Они не предложили к номинации ни одной фото без продаж. И скажите мне - зачем такое счастье? Да и не верю я в бесплатный сыр. Слишком все сладко-сахарно. Не слипнется?