Обнаружил сайт на котором предлагаются подвесные потолки с рисунками.
Все рисунки явно тыренные с халявных сайтов раздающие вектор.
Вопрос вот в чем: попросить удалить рисунки или сразу заяву накатать??? т.к. рисунков там предложено более 300 шт. все им будет жалко удалить... а угадать что мое не просто...
Контрольный вопрос я уже им задал: написал письмо... типа мне понравились их работы, при этом спросив а кто их делает?? сами, заказывают у дизайнеров или сам приносишь...
Ответили: все рисунки разработаны нашими дизайнерами ))) что и требовалось )))
Обнаружил сайт на котором предлагаются подвесные потолки с рисунками.
Все рисунки явно тыренные с халявных сайтов раздающие вектор.
Вопрос вот в чем: попросить удалить рисунки или сразу заяву накатать??? т.к. рисунков там предложено более 300 шт. все им будет жалко удалить... а угадать что мое не просто...
Контрольный вопрос я уже им задал: написал письмо... типа мне понравились их работы, при этом спросив а кто их делает?? сами, заказывают у дизайнеров или сам приносишь...
Ответили: все рисунки разработаны нашими дизайнерами ))) что и требовалось )))
Ну что скажите???
Ссылку дам чуть позже когда решу что делать с ними )))
Sera57 Собирайте пока материал, делайте скриншоты сайта, показывайте сайт свидетелям, готовым помогать Вам, если понадобится, в судебном разбирательстве.
Следующий шаг - пишете обидчикам письмо (желательно бумажное, с уведомлением о вручении) где указываете совершенно точно и конкретно где именно Вы видите нарушение Ваших прав и интересов. Предложите компенсировать Вам ущерб конкретной суммой в конкретный срок. Если в течение 30 дней ничего не решится - можно смело писать исковое заявление и платить судебную пошлину...
Я не юрист, просто есть кой-какой опыт.
Если что-то не так написал - надеюсь поправят.
Если скриншоты будут с вашими работами, заверенный у натариуса и сделанные в присутствии юриста , тогда они могут убирать сколько угодно, а факт останется.
Думаю, они смогут использовать работы для своих подвесных потолков если купили картинку по расширенной, но и тогда они не имеют права скрывать, кто автор работы.
Кстати, если там так много всяких картинок, может найдутся ещё чьи-нибудь и можно будет подать групповой иск.
Если скриншоты будут с вашими работами, заверенный у натариуса и сделанные в присутствии юриста , тогда они могут убирать сколько угодно, а факт останется.
Думаю, они смогут использовать работы для своих подвесных потолков если купили картинку по расширенной, но и тогда они не имеют права скрывать, кто автор работы.
Кстати, если там так много всяких картинок, может найдутся ещё чьи-нибудь и можно будет подать групповой иск.
Ошибся кнопочкой
Скрывать как раз они не имеют права, кто автор.
Скорее наоборот. В условиях лицензии, скажем, шатра, написано, что необходимо указывать источник.
Ну, а по российскому законодотельству, авторское право неотъемлимо. Заявляя, что рисунки разработал их дизайнер они напрямую нарушают законодательсво
А кто нибудь знает сколько платишь за возбуждения дела и т.п.
Так сказать хочу понять стоит ли игра свеч... а то фирма объявит себя банкротом... и останусь в минусе...
Идея хорошая... но зная наш народ предпочту пока промолчать... да бы не вспугнуть... если начну процесс после того как все заверю у юриста дам пару недель на то чтобы желающие, кто оказался в числе авторов, сделали все необходимые доки