Re: Налогообложение. Самозанятый: специальный налоговый режим для стокера
Очень даже зависит. Я как самозанятый хорошо знаю приложение налоговой, его возможности и опции, я много им звонил и узнавал подробностей (не в местное заштатное отделение а в центральный офис). А вы многое утверждаете но на практике ничего не знаете.
И раз по вашему это ничего не меняет. То скажите например, как самозанятому работать с иностранными компаниями?
Цитата:
Сообщение от рубикон
Очень даже зависит. Я как самозанятый хорошо знаю приложение налоговой, его возможности и опции, я много им звонил и узнавал подробностей (не в местное заштатное отделение а в центральный офис). А вы многое утверждаете но на практике ничего не знаете.
И раз по вашему это ничего не меняет. То скажите например, как самозанятому работать с иностранными компаниями?
Какая разница, с кем вы работаете? Главное, где вы при этом находитесь. Если находитесь там, где еще не введен спецрежим, то вы не можете регистрироваться в качестве плательщика НПД. Вот и все. Налоговое резидентство определяется таким же образом, кстати.
Цитата:
Сообщение от рубикон
А какое это имеет отношение к тому, что вы сказали выше и на что я ответил? Мне кажется, вы общаетесь сам с собой и не слушаете собеседника - отсюда и такие затруднения
Моя мысль была в том, что вы в том конкретном посте утрируете и передёргиваете - собственно, вот и всё
А ваша фраза о том, что я многое утверждаю, но ничего не знаю - это как раз хорошая иллюстрация этой мысли
Цитата:
Сообщение от рубикон
Вот, опять: этот вопрос не имеет никакого отношения к тому, что я вам ответил. Вы начинаете про Фому - я отвечаю про Фому. А вы потом накидываете сверху про Ерёму - и предлагаете мне объяснить это Я затрудняюсь, естественно - я про Ерёму ничего не говорил
Кто работает как самозанятый - вы как выполняете требования "укажите, телефон, электронную почту и ИНН плательщика"
Если я получил уже деньги за январь - март на свой счет - за них уже не отчитаться как за доход самозанятого?
Спасибо
Цитата:
Сообщение от рубикон
Если это иностранная компания то ничего такого не надо.
Если вы зарегистрировались в апреле то да, не отчитываться (задним числом ничего нигде не делается).
А если не компания? На скетчфабе например платеж проходит как от частного лица
Впрочем у нас в регионе еще не ввели, так что делать хз)
А еще вопрос самозанятым, можно ли например картинки наши продавать и квартиру сдавать или еще что-то, ну в общем случае несколько видов дохода такого совмещать.
Цитата:
Сообщение от ruken
А если не компания? На скетчфабе например платеж проходит как от частного лица
Впрочем у нас в регионе еще не ввели, так что делать хз)
А еще вопрос самозанятым, можно ли например картинки наши продавать и квартиру сдавать или еще что-то, ну в общем случае несколько видов дохода такого совмещать.
С пейпала деньги на банковский счёт приходят тоже как от частного лица, но ведь на самом деле это не так. Хотелось бы конечно платить 4% налога а не 6. Но это будет нарушением.
Несколько видов можно, это всё указывается при регистрации.