интересно, думаю что эти все улучшения - стандарт нового поколения камер, а панасоник просто очень спешит урвать часть клиентов себе, - возможно что уже к осени его потеснят, - потому и спешит так - бедняга, он ведь в других характеристиках далек от кенон...
интересно, думаю что эти все улучшения - стандарт нового поколения камер, а панасоник просто очень спешит урвать часть клиентов себе, - возможно что уже к осени его потеснят, - потому и спешит так - бедняга, он ведь в других характеристиках далек от кенон...
Конечно далек, он в плане видео далеко впереди кенона. По фото он и не стремиться кенон обогнать. А видеографы которые работали с GH4, кроме 5-ки и не видят альтернативы.
Я сам кенонист и ждал выхода 4-го марка для видео, но подержав ее в руках понял, что зря ждал.
Последний раз редактировалось AleksGold, 16.03.2017 в 21:02.
Royalty Да, потролили, назвав Панасоник беднягой в сравнении с Кэнон.
Бедняги, скорее те, кто несколько лет ждал новых камер от Кэнон, дождавшись понял ,что придётся менять систему, а лишних денег в кармане нету.
Royalty Да, потролили, назвав Панасоник беднягой в сравнении с Кэнон.
Бедняги, скорее те, кто несколько лет ждал новых камер от Кэнон, дождавшись понял ,что придётся менять систему, а лишних денег в кармане нету.
Я вас понимаю - в обиде на кенон Просто, видно же, что рынок фотоаппаратов с такими функциями - еще очень молод. Да, возможно, что взяв этот фотик, можно будет выиграть значительно во времени, но боюсь как-бы ситуация вновь не повторилась: от него придется побыстрее избавится, после выхода норм. с такими же функциями, но на голову высшего по качеству и завершенности разработки кенона (он ведь не спешит "радовать" рынок "сырыми" новинками), но беда в том, что его продать тогда будет практически невозможно (потому что он интересен сейчас только как новинка, поэтому все ему "с рук сходит"), а денег снова не будет ИМХО
Я вас понимаю - в обиде на кенон Просто, видно же, что рынок фотоаппаратов с такими функциями - еще очень молод. Да, возможно, что взяв этот фотик, можно будет выиграть значительно во времени, но боюсь как-бы ситуация вновь не повторилась: от него придется побыстрее избавится, после выхода норм. с такими же функциями, но на голову высшего по качеству и завершенности разработки кенона (он ведь не спешит "радовать" рынок "сырыми" новинками), но беда в том, что его продать тогда будет практически невозможно (потому что он интересен сейчас только как новинка, поэтому все ему "с рук сходит"), а денег снова не будет ИМХО
И смысл ждать еще 3 года до марка 5-го, чтобы потом опять разочароваться? Слабо верится, что кенон сделает что-то по видео круче панаса, панасоник тоже на мемте не топцится, а выдает каждый раз что-то новое.
какая там спешка, он обновляет модель через три года... Вот Сони клепает по несколько камер в год, тем самым обесценивая предыдущие модели... И к осени, я уверен, они выкатят очередное обновление своих камер, но GH5 на вторичке будет востребован ещё пару лет, как минимум...
Просто, видно же, что рынок фотоаппаратов с такими функциями - еще очень молод. Да, возможно, что взяв этот фотик, можно будет выиграть значительно во времени, но боюсь как-бы ситуация вновь не повторилась: от него придется побыстрее избавится, после выхода норм. с такими же функциями, но на голову высшего по качеству и завершенности разработки кенона (он ведь не спешит "радовать" рынок "сырыми" новинками), но беда в том, что его продать тогда будет практически невозможно (потому что он интересен сейчас только как новинка, поэтому все ему "с рук сходит"), а денег снова не будет ИМХО
Вы решили и эту тему затопить своими "прогнозами"?
1. БЗК появились в 2009 году, 8 лет назад. Не особо и молод
2. Наличие в камере 4К-видео не делает её принадлежащей к особой нише, чтоб говорить об отдельном рынке
3. "После выхода норм" - а кто решил, что GH5 не "норм"? Вы?
4. Выхода чего-то в этом духе от кэнона ждут только те, кто давно собрал набор хорошей оптики на кэнон. И только по этим соображениям. Так же и с никоном. Если у человека нет солидной коллекции стёкол - ему решительно пофиг, кто выкатит новую хорошую камеру для его задач. Хоть пентакс. И если (когда) кэнон выпустит что-то со схожими характеристиками, революции это не сделает и никто не повыбрасывает другие камеры "потому шо это ж кэнон". Фанбойство, знаете ли, со временем проходит.
5. Нет никакой проблемы в том, чтоб продать на вторичке камеру системы м4/3. Так же, как и кэнон или никон. Кроме того, как уже правильно заметили, за лет 5, пока "динозавры" догонят GH5 по характеристикам, он давно уже окупится и заработает не на одну новую камеру.