Опишу актуальную ситуацию касающуюся пользователей Skrill из Украины. Возможно кому будет полезна, т.к. сама выясняла долго и сложно что происходит.
Пришла в субботу стоковая зп на Skrill, все оповещения пришли, а на аккаунт зайти не могу. Сайт Skrill грузится, а залогиниться не могу, ошибка 304. С другого провайдера зайти получилось, но сюрприз! Ваш аккаунт ограничен, все транзакции заблокированы. Финиш!
Выяснилось, проблема массовая. Пользователей из Днепра, Запорожья, Херсона и частично Харькова просто отключают от системы, без предупреждения, без писем, без возможности вывести остатки денег со счета. Отмечу города под контролем Киева, боевые действия не ведутся, живут обычной жизнью, банки работают, все системы доступны.
Теперь про провайдера. У меня выделенный IP, поэтому на сервере Skrill, меня просто отключили по территориальному признаку и типа проблема решена.
У других операторов IP динамический, и залогиниться получается, поскольку провайдер может подключать через другие регионы. Но тут есть нюанс, есть случаи блокировки пользователей из Киева, Западных областей, других городов.
Если IP рандомно подключит через территорию городов боевых действий, то аккаунт просто закрывают навсегда без возможности пользоваться услугами вообще.
Общение с поддержкой дает результат нулевой. Отписка стандартная "на основании внутренней оценки рисков" мы вас заблочили! Ходят легенды что, кому то все же удалось добиться разблокировки путем релокации в другой город, но это неточно(
Всем пользователям из Украины могу только посоветовать не пользоваться Skrill, до наступления стабильных времен, а то заграбастают Ваши денежки и даже не предупредят об этом. А о надежности конторы и говорить не приходиться...
Пздц какой блочат скорее всего всю область, где хоть что-то оккупировано.
Такое про донецкую и луганскую писали: даже если часть территории под контролем Украины - пофиг. Им проще исключить рискованные территории, чем разбираться. Пионер вроде так делал. Про палку не слышала, но не удивлюсь если тоже.
Имхо, должны дать способ вывести. Палка когда блочит, дает вывести через полгода, что-то такое.
Пздц какой блочат скорее всего всю область, где хоть что-то оккупировано.
Такое про донецкую и луганскую писали: даже если часть территории под контролем Украины - пофиг. Им проще исключить рискованные территории, чем разбираться. Пионер вроде так делал. Про палку не слышала, но не удивлюсь если тоже.
Имхо, должны дать способ вывести. Палка когда блочит, дает вывести через полгода, что-то такое.
Да, согласна, пздц полный Кошмарят народ двух стран.
Донецкую и Луганскую область уже полностью отключили от работы системы с полным закрытием профилей после новостей о референдуме.
Теперь взялись за территории близкие к прифронтовым.
Палка в Украине и до войны не работала, в военное время разрешили только использовать для перевода средств между физ.лицами в личных целях.
Тут скорее полит ситуация работает нам не на руку. Официально Великобритания не может признать риски, т.к. тогда нужно признать территории захваченными, а это противоречит их политике. Вот и блочат по тихому, ссылаясь только на внутренние риски. На возврат средств до конца конфликта не рассчитываю и надеюсь только что Пионер не пойдет по их стопам, пока работает стабильно.
В любом случае держимся и надеемся на скорую развязку всего этого "недоразумения")
Всем пользователям из Украины могу только посоветовать не пользоваться Skrill, до наступления стабильных времен, а то заграбастают Ваши денежки и даже не предупредят об этом. А о надежности конторы и говорить не приходиться...
В ветке про скрилл в Донецкой и Луганской областях уже в прошлом году писали, что начали банить аккаунты на неоккупированных территориях.
Там одной форумчанке удалось вытребовать с них свои деньги.
Они наверно вправе решать где работать, а где нет, но отжимать чужие деньги им никто права не давал. Зачем деньги принимали, если видят, что аккаунт подлежит блокировке.
В ветке про скрилл в Донецкой и Луганской областях уже в прошлом году писали, что начали банить аккаунты на неоккупированных территориях.
Там одной форумчанке удалось вытребовать с них свои деньги.
Они наверно вправе решать где работать, а где нет, но отжимать чужие деньги им никто права не давал. Зачем деньги принимали, если видят, что аккаунт подлежит блокировке.
Все верно.
Предупредить письмом и дать возможность вывести деньги было бы правильно.
В любом случае описала случившееся, что бы возможно, уберечь от подобной неприятной ситуации других)