Хочется сейчас взять на долго аппарат, но уже понимаю что маркетинг заставляет купить не одну, а несколько камер просто.
.
Положение микры в фотобизнесе сейчас весьма шаткое... GH5 не обновлялся 5 лет, панас грозится уже сколько времени выпустить GH6, но, если он выйдет в этом году, то, видимо, будет его последней лебединой песней на микре...
Положение микры в фотобизнесе сейчас весьма шаткое... GH5 не обновлялся 5 лет, панас грозится уже сколько времени выпустить GH6, но, если он выйдет в этом году, то, видимо, будет его последней лебединой песней на микре...
А куда смотреть тогда? Мейджик? Тоже микра..Может Фудж?
Скажите пожалуйста, так ли востребовано видео 60 фпс на стоках? Или больше 24-30 fps?
А разве можно понять, что больше востребовано: слоумо или нормальная скорость? Они ведь предназначены для разных съёмок. И реализованы могут быть совершенно по-разному.
Кроме того, никто не мешает загружать 50-60 фпс без замедления. Перевести их в 25-30фпс (хоть с замедлением, хоть без него) сейчас умеет любой школьник, в смысле стоковый покупатель. Плюс 50-60 фпс нужны не только для слоумо, сейчас очень активно используется просто видео в 60 фпс. От строба очень хорошо помогает, например - обсуждали где-то здесь на днях.
То есть хуже от них точно не будет, а будет ли лучше - кто же знает-то? Слишком от многих факторов зависит.
тем более у них сейчас полнокадровая S-серия, а младшая модель в том же диапазоне цен
тем более у них сейчас полнокадровая S-серия, а младшая модель в том же диапазоне цен
Вот она у меня сейчас как раз в лидерах из полного кадра. Очень вкусная. Думаю ее купить тоже. Уж очень вкусные характеристики видео. Тем более я смогу свою Соньку А7 продать. Выйдет по цене как и мейджик или Фудж. Но насколько хорош в ней стаб?
Цитата:
Сообщение от Labrador
А разве можно понять, что больше востребовано: слоумо или нормальная скорость? Они ведь предназначены для разных съёмок. И реализованы могут быть совершенно по-разному.
Кроме того, никто не мешает загружать 50-60 фпс без замедления. Перевести их в 25-30фпс (хоть с замедлением, хоть без него) сейчас умеет любой школьник, в смысле стоковый покупатель. Плюс 50-60 фпс нужны не только для слоумо, сейчас очень активно используется просто видео в 60 фпс. От строба очень хорошо помогает, например - обсуждали где-то здесь на днях.
То есть хуже от них точно не будет, а будет ли лучше - кто же знает-то? Слишком от многих факторов зависит.
Понял, значит 60 фпс все таки будущее и стоит на него смотреть.
Вот она у меня сейчас как раз в лидерах из полного кадра. Очень вкусная. Думаю ее купить тоже. Уж очень вкусные характеристики видео. Тем более я смогу свою Соньку А7 продать. Выйдет по цене как и мейджик или Фудж. Но насколько хорош в ней стаб
.
Я бы подождал выхода 7IV, в этом году должны выпустить, тем более у вас есть оптика под Сони... У Панасоника фф не очень с объективами, их мало, они большие и дорогие...
Та выпустят они что-то, возможно это не будет такая революционная камера как гаш5, но сейчас она особо и не нужна%
Спрос на вебконтент лишь возрастает.. .
S-серия вцелом интересна, но думаю как раз отчет о том насколько много людей свичнулись на С-серию с микры или пришли новые и будет решающим в выходе гаша6.
По видео, даже S1 неплох.. В лойлайте больше нравится чем GH5s, а там такая же матрица как на покете. Минус - это очень дорогая хорошая оптика...
А почему не рассматриваете ещё один популярный вариант в виде Sony A7III? Отличное полнокадровое 4К в 24/25/30fps, хорошее 1080p вплоть до 120fps. Внутрикамерные профили с тонкими настройками (что для камеры без RAW прям мастхэв), много родной и сторонней оптики и кучка других плюсов. Недавно приобрел ее себе по очень схожим с вашими мотивам (плюс хотел прощупать экосистему Sony в целом) хотя плотно сижу на Canon. Прям проникся возможностями этой компактной тушки. Одно «НО»! Если надо будет сильно красить видос на посте, то 8bit 4:2:0 будет палкой в колесе. Поэтому картинку придется настраивать сразу - благо для этого возможности имеются.
И это будет полный кадр в отличие уже фактически почившей микры и доживающего свой век кропа. Учитывая возраст этой соньки, цена сейчас весьма вменяемая (четвёртая версия будет тупо на $500-600 дороже, как пить дать). Да, семерка не идеальна (а что вообще идеально?) - но это 100% рабочий вариант, проверенный временем. Фудж до сих пор является сильно компромисной экзотикой, да и надежность у него хромает. Блэк без обвеса практически неработоспособен. И да, если нужен хороший автофокус (в тч по мордам), то выбор сужается до Sony и Canon.
Если напрячься на новую A7S3, то потребность в 4К на ближайшую пятилетку будет закрыта гарантированно. Попадётся хороший вариант с б/у Canon C200 - хватаем сразу, аппарат очень способный и сбалансированный (наличие кропа компенсируется кучей жирных плюшек).
p.s. Как владелец Canon EOS R думал посоветовать ещё и его - но видео там откровенно слабое. 4К считай что нет (сильный кроп, чудовищный роллингшаттер), а 1080p очень мягкое и разгоняется максимум до 60fps. Это всё-таки на 80% фотокамера. Хотя свой нынешний ценник отрабатывает на отлично, надежная и неприхотливая машинка.
Canon R6 мог быть хорошей заменой - но очень уж неоднозначным получился... Дорог для своих спеков, греется, паршивые кодеки. Одним словом, проходной вариант. Про R5 тактично умолчу.
Последний раз редактировалось dofmaster, 22.03.2021 в 09:10.
все: гаш5 это круто, можно снимать что угодно
сони: не, чуваки, для видео только ФФ.. кино можно только снять на ФФ - Любецкий же вам сказал
все: да! только фф!! микро, кропы - все уже умирло! даешь фф
сони: чуваки, ну вообще-то, все крутые перцы, снимают только на средний... вообще лучше вообще не снимать ни на что кроме как на средний... Любецкийг сказал же вам
все: да! вот почему у нас ничего не получалось - мы же на средний не снимали! надо брать )))
Не думаю, что микра может умереть. Парк оптики огромный. Сенсоры становятся все лучше - дд шире, шумы меньше. Плюс умные алгоритмы приходят к нам. Фотошоп вот в марте научился увеличивать разрешение практически без потери качества. Потом шумы начнут с помощью ИИ убирать. Потом боке дорисовывать ) Что собственно уже потихоньку и происходит, на телефонах.
Я лично как только GH6 выкатят - сразу куплю. Жду уже пару лет )