Расскажите кто-нибудь рисует на стоки прокриейте сейчас? Есть ли смысл этого занятия, всё-таки это растр будет. Или оставить его для хобби и не мучатся этим вопросом?
Расскажите кто-нибудь рисует на стоки прокриейте сейчас? Есть ли смысл этого занятия, всё-таки это растр будет. Или оставить его для хобби и не мучатся этим вопросом?
Как растр? Я пока не освоил, но в планах в этом году приобрести iPad Pro + ProCreate и делать графику на нем. Точно знаю, что Ваня Могилевчик (IMOGI или DGIM) давно делает исключительно на нем. Там куча крутейших фишек.
Как растр? Я пока не освоил, но в планах в этом году приобрести iPad Pro + ProCreate и делать графику на нем. Точно знаю, что Ваня Могилевчик (IMOGI или DGIM) давно делает исключительно на нем. Там куча крутейших фишек.
procreate- растр, но если нарисовано линиями, то можно потом открыть в иллюстраторе и протрейсить. Может есть другие способы, я не знаю
я сейчас хочу полностью всё рисовать на айпаде в прокреэйт, с фотками скопившимися закончу и сяду за айпад. Что-то уже нарисовала,лично мне удобно!Растр да,но ведь сейчас и растр вроде популярен стал,куда ни глянь все на айпадах в прокреэйт рисуют заказы.Для вектора есть на айпаде Vectornator,но пока не пробовала его толком,вектор не моё.
я сейчас хочу полностью всё рисовать на айпаде в прокреэйт, с фотками скопившимися закончу и сяду за айпад. Что-то уже нарисовала,лично мне удобно!Растр да,но ведь сейчас и растр вроде популярен стал,куда ни глянь все на айпадах в прокреэйт рисуют заказы.Для вектора есть на айпаде Vectornator,но пока не пробовала его толком,вектор не моё.
мышкой хотите рисовать?)
никто не понял моего посыла- растр\вектор\карандаш\балон не стене...... это все не важно)
А ProCreate - лучший для растра! Некоторые рисунки после можно отрейсить (так часто делают). Я знаю нескольких, кто рисует растр на Procreate для стоков.
jaeeho,я может не по теме отвечу,с 3д не сталкивалась,но на айпаде и именно в прокреэйте рисование максимально приближено к реальному,как карандашом по бумаге,не в плане ощущений(как на вакоме),а по своему принципу.Всё просто.Есть множество функций,можно посмотреть официальный аккаунт в инсте или на фэйсбуке,там все эти фишки объясняются(маски,заливки,формы,функции пальцами,пипетка как может быть использована и т.д)Я пользуюсь безо всяких фишек,просто рисую и всё)))Мне нравится,быстро получается.Единственное это слои.Если размер холста очень большой,то слоёв не так много,как хочется,но хватает)))А так мне это приложение нравится гораздо больше,чем фотошоп.Всё логично,удобно,просто.Но сначала немного надо подпривыкнуть,подучиться.
по поводу изменения диаметра и нажима кисти,в прокреэйте есть ползунки на рабочем столе,в принципе в одной руке карандаш,а другой рукой меняем ползунки или вращаем холст.