А нет здесь таких товарищей, которые свои фото переводят в вектор? Точнее, не является ли это хорошей идеей, фотки пробовать продублировать в векторном исполнении?
мне кажется что вектор это "изобретение" стоков, своего рода "миф" о удобстве и легкости использования для дизайнеров, сколько работаю с заказчиками (упаковка в основном) никто вектор не просит (речь не о контуре высечки, а про сами картинки на упаковке), при этом на стоках такого же уровня вектор у меня берут гораздо лучше растра, при том что сколько общаюсь с дизайнерами чтобы умел с мешами работать попробуй найди, вот и гадаю зачем берут
Сколько работала дизайнеров (полиграфия, наружная реклама), большая часть требуемых клипартов - это вектор. Делала и упаковку немного, там был и вектор и растр, зависело - что хочет клиент.
Кстати, давно вроде как обсуждали. Стоит ли подливать раст, после вектора. На шаттере и растровая версия вроде как доступна, в виде превью. Но многие льют дополнительно. Зачем? Не хватает превью 4000 х 4000? Или чем больше добра, тем лучше? Может я что то упустил и не понимаю?
Поддерживаю вопрос, тоже интересно мнение специалистов)
Скажите пожалуйста, а можно загружать фоны сделаные в cinema 4d , принимают ли такие работы, и если да то в каком формате сохранять отрендеренное?
Я видела много рендеров и синемы и вообще 3D программ, на Шаттерстоке в виде jpg. И недавно, один мой знакомый сказал, что из синемы можно сохранять проделанную работу в векторном формате.
один мой знакомый сказал, что из синемы можно сохранять проделанную работу в векторном формате.
Получится черновик, который придётся долго допиливать. Если экспортируете, например, трёхмерный цилиндр, у вас получится "бочка" из множества "дощечек" - экспортированных полигонов. И когда вы их соедините, то край, примыкающий к торцу цилиндра, будет угловатым.
Тоже присоединюсь к обсуждению. Захотелось сменить направление с вектора в растр в сторону иллюстраций. Но любопытно, насколько завершённые иллюстрации имеют коммерческую ценность? С одной стороны понятно, что проще для дизайнеров использовать отдельные объекты на прозрачном или белом фоне. Но тут наткнулся на похожие портфели https://www.shutterstock.com/g/Tithi+Luadthong И не совсем верится, что такое пользуется спросом. Кто-то пробовал рисовать Sci-fi, Fantasy иллюстрации? Продаётся такое или не очень? Например, как концепты для игр или киноиндустрии?