Можно и так сказать.
Но лучше так: если продавец будет убирать старый товар на дальние полки, а новый ставить под самые очи покупателя, то какой товар будет продаваться?
Так и тут. Это скорее не прогноз, а моделирование (или даже предустановка) продаж.
А что тогда популярные и перспективные если у них продаж мало. Популярность же не от того что на вид поставили? Тут же учитывается местонахождение в базе, а не количество продаж.
Я просто разобраться хочу у меня на 7 место вышла работа с 4-мя продажами. ЕЕ можно считать популярной? И есть работы которые сходу купили и Шатр их выставил, а некоторые сходу нет. Ощущение как ручное выставление, некоторые на первую и вверх, некоторые на третьей висят
Да, я понимаю.
Лично я из наблюдений за своим портфелем пришел к выводу, что очень сильно влияет динамика. Если картинка продается позавчера, чуть лучше вчера, а сегодня ещё чуть лучше. То вот эта восходящая динамика легко её толкает наверх в топе.
Впрочем, картинок с четырьмя продажами у меня в топе нет 8). Есть картинки с четырьмя продажами в день, но это другое дело.
Инструмент работает, статистика копится.
Посмотрим, что ещё полезного можно из него выжать.
Пока могу сказать за себя так: продающиеся работы идут вверх, старые хиты с падающими продажами (хоть и большими, бывает, по объёму) идут вниз.
Получается суммарное движение рейтинга, которое дает неплохое представление о ближайших перспективах.
Во всяком случае, за этим точно уже можно наблюдать. А конкретные выводы делать по опыту использования.