Мало толку, думаю, если без вариаций искать. (Ошибки и опечатки только нервы ищущим попортят.)
Толк как-раз есть (тем более, что в базе они все-равно присутствуют). Гораздо больше нервов у ищущих уйдет на поиск номеров интересующих портфелей. Когда хочешь промониторить нескольких авторов, имена которых знаешь - нужно потратить достаточно много времени, чтобы найти, скопировать и вставить в поиск номера. Так что даже без вариаций очень даже полезная штука. Да даже свой портфель найти проще по нику, а не по номеру. На то мы и люди, а не роботы, имена нам проще запоминать, чем большие цифры.
Анализ строится по первым что Шатр выдает? Есть работы популярные и продающиеся постоянно, но почему то в топе их нет
Да.
Есть эффект, влияющий на положение в популяре, о котором я писал выше, ага.
Однако, чтобы продающиеся работы совсем не попали в top100k, такого я не видел.
Покажите примерчик?
Например http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=97125446
продается по нескольку раз в день, по всем видам, на втором месте по количеству скачиваний. По идее программа и должна такие вперед ставить. Те что на первых местах в данное время меньше продаются
Прекрасный сервис! К сожалению топ100к векторов слишком размытое понятие (одни рисуют лошадок, другие - рамочки) Топ нужно формировать по запросу. Лучше меньше 1000-2000 но по категориям, а в идеале по ключевому слову. Вот тогда можно будет анализировать "свою" нишу, а не общую "кучу". Но даже в таком виде можно узнать много интересного.
Например http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=97125446
продается по нескольку раз в день, по всем видам, на втором месте по количеству скачиваний. По идее программа и должна такие вперед ставить. Те что на первых местах в данное время меньше продаются
Как видим, Шатр и в популяре самого портфеля отодвигает эту картинку достаточно далеко от первых позиций. (Неудивительно, что она в top100k не попала.)
Возможно дело в описанном эффекте, возможно в чем-то другом. Думаю, автор поймет причину, если проанализирует.