Здравствуйте! Подскажите, зарегистрировалась 2 месяца назад на Адобе, залила 50 фото. Нет ни одной продажи, написала в поддержку, спросила может я чтото при регистрации не так сделала и портфолио неактивно, ответили-Эта учетная запись не имеет никакой подписки на Adobe Stock. Вы вкладчик акций? Что значит подписка на Адоб сток?
Вы ответ с английского перевели? Если да - процитируйте оригинал. Возможно, они просто имели в виду, что не было ни одной продажи по подписке. А может контент у вас просто не для Adobe или долго раскачивается.
Еще вы можете сами проверить, ищутся ли ваши фото на стоке.
Здравствуйте! Подскажите, зарегистрировалась 2 месяца назад на Адобе, залила 50 фото. Нет ни одной продажи, написала в поддержку, спросила может я чтото при регистрации не так сделала и портфолио неактивно, ответили-Эта учетная запись не имеет никакой подписки на Adobe Stock. Вы вкладчик акций? Что значит подписка на Адоб сток?
Ну 50 фото это довольно мало, да и какое у них качество и коммерческая ценность, нам тоже неизвесно. Тем более вы новичок.
И ничего удивительного в том, что ни одна из них не продалась за 2 месяца, нет. Провертье их в поиске по своим ключевым словам. Если найдете, значит просто никто ничего не покупал
А влияет ли как то время, которое загруженное фото находится в банке?
По аналогии с постом в соц сети, не забивается ли более свежими и в итоге их все сложнее найти по тем же тегам?
Вопрос новичка, может глупый, но не видел в FAQ
Вопрос дискуссионный, потому и нет в FAQ.
Из опыта: некоторые свежие файлы после приемки отражаются без превью, иконкой. Спустя некоторое (сильно разное - от минут до нескольких суток) время превью нормализуются. Тем не менее продаваться может вообще сразу в течении нескольких часов. Даже с учетом вышеописанного косяка с превью.
А что касается - забивается, то думаю да. И алгоритмы выборки - тайна великая. Порой отлично бьют в цель, а порой откидывают самый релевантный по формальным признакам контент в тартар.
Один из "я научу вас как правильно" разумную вещь ненавязчиво раз 500 повторял: грузите порциями - лучше 10раз × 10штук, чем разом 100. Паузу между разами по опыту отрегулируйте.
Вот такие мысли. Кто не согласен, я не виноват.
Разносить отгруз на партии имеет смысл, экспозиция ваших работ в новом растягивается по времени. Но в разумных пределах, к примеру грузить 10 фото по отдной теме по 1 штуке в месяц - смысла ноль, лучше разом.
Тогда опять же, по аналогии с соц сетью, что скажете на мысль удалять фото и снова перезаливать его, если допустим нет отклика....месяца 4?
Запуская рулетку "удачи" заново))
Пробовать и только. Лотерея.
Из опыта - не дает ничего, кроме плохого.
Залитые "на шару" работы в начале знакомства со стоками, совсем необработанные, без какого-нибудь цветокора и вмешательства вообще as is, но продавались худо-бедно ровно до того момента, как эти работы заменены на обработаные до состояния высокой степени готовности (изолирование, цветокор, ретушь). Из этой сотни "освежеванных" картинок теперь продаются единицы. В топы вернулись далеко не все.