black_mts, вы оригинал... однако .
Вы на "разборки" поедите в Америку чтобы защитить свои права автора в суде Америки? Уроки-то в основном на русскоязычных сайтах - перевод, авторы, то-же в основном из Америки - и отвечать вы будите в Американсом суде - "разборки" в вашем понимании.
там меньше тысячи по каждому запросу, из них лишь часть, о которых вы говорите, это уж совсем не куча для шаттера
тем не менее...
Так все таки это официально запрещено или нет?
Взять туже мою спичку. Как я говорил, я ее сделал на основе урока. Но я ведь не повторяю ее полностью, а использую описанные приемы для достижения схожего результата (в моем случае различия очевидны с оригиналом, хотя тот же предмет, тоже горит, тот же темный фон). Спрашивается нарушаю ли я "авторские права"?
В конце концов автор урока выложил его в открытый доступ осознано.
black_mts, вы оригинал... однако .
Вы на "разборки" поедите в Америку чтобы защитить свои права автора в суде Америки? Уроки-то в основном на русскоязычных сайтах - перевод, авторы, то-же в основном из Америки - и отвечать вы будите в Американсом суде - "разборки" в вашем понимании.
И в мыслях не было.
А разборками в данном случае я назвал - процесс доказывания стоку что "ты не верблюд".
То что автор выложил самостоятельно, не означает, что вы можете сделать точно по уроку и продавать. Согласно договору, с которым вы согласились регистрируясь на Шаттестоке, все работы и их части должны быть вашими и они должны быть оригинальными:
Цитата:
the Submitted Content and all parts thereof are owned and/or controlled by
you, unencumbered and original works and are capable of copyright protection
in all countries where copyright or similar protection is available
Об этом и речи нет, чтобы в тупую содрать.
На ваш взгляд это нарушение или нет?
(Оригинал урока слева)
Я не пытаюсь оправдаться, я просто пытаюсь понять насколько должны быть различия, чтобы потом не говорили что это уже где-то было.
.... Согласно договору, с которым вы согласились регистрируясь на Шаттестоке, все работы и их части должны быть вашими и они должны быть оригинальными:
В оригинале написано "находятся в собственности" или "принадлежат", а не "быть вашими". Как говорят в Одессе, это две большие разницы.