Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора


Ответ Правила нашего форума>
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2016, 11:13   #11
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщения: 32
Репутация: 39
Оставлено благодарностей: 17
Получено благодарностей: 29
По умолчанию Re: Схема работы стокера с кейвордистом или как подписывать фотографии программно!

Цитата:
Сообщение от vip-vn
Ребята подскажите пожалуйста,
как сделать пункт 4, не разобраться одному!!!

http://prntscr.com/bpe4zn

В Lightroom в правом нижнем углу есть кнопка SyncMetadata. Надо выделить две фотки: 1-я - это превьюшка, где ключевые, title, description заполнены, 2-я - это полный размер.
Далее нажимаем на кнопку SyncMetadata и появляется окно, в котором отмечаем, что надо синхронизировать, и нажимаем Synchronize.
http://prntscr.com/bpe6qr

В Adobe Bridge аналогично. Кнопки только могут быть в других местах. Не могу показать, т.к. пользуюсь Lightroom.
DVAD вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Magryt (10.08.2016), vip-vn (10.07.2016)
Старый 07.07.2016, 10:26   #12
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2014
Сообщения: 59
Репутация: 32
Оставлено благодарностей: 13
Получено благодарностей: 24
По умолчанию Re: Схема работы стокера с кейвордистом или как подписывать фотографии программно!

Цитата:
Сообщение от vip-vn
Вы долго работаете в этой проге, подскажите пожалуйста!
в ней есть синхронизация по методанным?, то есть маленькую превьюшку с методанными (титр, описание, ключевые слова) синхронизировать с полноценным оригиналом без методанных!
На счет этого не знаю, я пользуюсь только копированием, причем нельзя скопировать, допустим только заголовок, копируется всё сразу. Обычно я заполняю только ключевые слова копированием и вставкой. Заголовки через буфер обмена стрл+с стрл+v и при необходимости правлю ручками. Ну у меня не большие объемы, мне хватает.
У фотомеханика другие преимущества: скорость открытия равок, удобно ранжировать по звездочкам и цветам, фильтрация, работа с папками. Если лайтрум на старом компе тормозил, то фотомеханик летал. Кроме того бесит у лайтрума, что он какие-то там индексации создает, какие-то альбомы там и прочую лишнюю инфу, только место занимает. Фотомеханик напрямую с файлами работает, наподобие старенького ACDsee. Теперь комп в разы мощнее, но лайтрумом и бриджом по привычке уже не пользуюсь.
В общем, пожалуй, вам это не подойдет
Изображения
Тип файла: jpg 2016-07-07_11-18-47.jpg (125.1 Кбайт, 19 просмотров)
Nixic вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
vip-vn (10.07.2016)
Старый 10.07.2016, 02:15   #13
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2016
Сообщения: 70
Репутация: 16
Оставлено благодарностей: 42
Получено благодарностей: 6
По умолчанию Re: Схема работы стокера с кейвордистом или как подписывать фотографии программно!

Цитата:
Сообщение от DVAD
http://prntscr.com/bpe4zn

В Lightroom в правом нижнем углу есть кнопка SyncMetadata. Надо выделить две фотки: 1-я - это превьюшка, где ключевые, title, description заполнены, 2-я - это полный размер.
Далее нажимаем на кнопку SyncMetadata и появляется окно, в котором отмечаем, что надо синхронизировать, и нажимаем Synchronize.
http://prntscr.com/bpe6qr

В Adobe Bridge аналогично. Кнопки только могут быть в других местах. Не могу показать, т.к. пользуюсь Lightroom.
Спасибо очень помогли! Сейчас разбираюсь! Вам удачи на стоках!
vip-vn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2016, 02:19   #14
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2016
Сообщения: 70
Репутация: 16
Оставлено благодарностей: 42
Получено благодарностей: 6
По умолчанию Re: Схема работы стокера с кейвордистом или как подписывать фотографии программно!

Цитата:
Сообщение от Nixic
На счет этого не знаю, я пользуюсь только копированием, причем нельзя скопировать, допустим только заголовок, копируется всё сразу. Обычно я заполняю только ключевые слова копированием и вставкой. Заголовки через буфер обмена стрл+с стрл+v и при необходимости правлю ручками. Ну у меня не большие объемы, мне хватает.
У фотомеханика другие преимущества: скорость открытия равок, удобно ранжировать по звездочкам и цветам, фильтрация, работа с папками. Если лайтрум на старом компе тормозил, то фотомеханик летал. Кроме того бесит у лайтрума, что он какие-то там индексации создает, какие-то альбомы там и прочую лишнюю инфу, только место занимает. Фотомеханик напрямую с файлами работает, наподобие старенького ACDsee. Теперь комп в разы мощнее, но лайтрумом и бриджом по привычке уже не пользуюсь.
В общем, пожалуй, вам это не подойдет
Спасибо, сегодня установил прогу, очень интерфейс сложноват, разбираюсь!
Но я думаю, как подсказали мне ранее все в lightroom сделать легче!
vip-vn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждаем Skrill (Moneybookers) Shad Финансовые вопросы 40536 28.05.2020 15:02
Как стать дизайнером? Смена профессиональной деятельности. ersiees Другие вопросы 110 03.04.2017 07:54
Привлечение покупателей Grom1985 123RoyaltyFree 9 03.09.2014 05:52
как лучше отправлять похожие фотографии? ersiees Фотография для фотобанков 4 19.08.2014 16:02


Часовой пояс GMT +4, время: 00:03.


©2006-2010 Microstock.ru   Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.   Перевод: zCarot