Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора


Ответ Правила нашего форума>
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.09.2019, 19:57   #31
Старожил
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщения: 4,756
Репутация: 5598
Оставлено благодарностей: 1,971
Получено благодарностей: 5,596
По умолчанию Re: Проблемы с GPU в Adobe Camera RAW

Цитата:
Сообщение от lom66
Да вроде двигал и 30 сек, и с разной скоростью, и все нормально ни каких лагов нет.
Может как то с оперативкой связано? У меня 32Gb/
У меня в версии 10.5 появление глюков зависело от скорости движения ползунка. Чтобы их не было, приходилось передвигать его или оооочень медленно, или стрелками вверх и вниз на клавиатуре. ОЗУ тоже 32GB, и я уверен, что с ним всё в порядке. Картина меняется только при изменении версии ACR. Изменение версии драйверов 3-х видеокарт, настроек в панели Nvidia абсолютно ничего не меняют.
Да и происходит это не только у меня. Поиск выдаёт огромное количество ссылок на подобные проблемы с GPU, причём не только в Windows, но и в macOS.
_I_g0_r_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 20:01   #32
Старожил
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщения: 4,756
Репутация: 5598
Оставлено благодарностей: 1,971
Получено благодарностей: 5,596
По умолчанию Re: Проблемы с GPU в Adobe Camera RAW

Цитата:
Сообщение от servickuz
Вот тут архивные версии
Спасибо, я уже сам нашёл. Откат до версии 9.7 никаких изменений не внёс. Как и в версии 9.9, крайне редко мелькают артефакты в панели гистограммы если очень долго и быстро двигать ползунки при запуске ACR в качестве фильтра.
_I_g0_r_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 20:34   #33
Старожил
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Хайфа, Израиль
Сообщения: 759
Репутация: 499
Оставлено благодарностей: 60
Получено благодарностей: 546
По умолчанию Re: Проблемы с GPU в Adobe Camera RAW

Цитата:
Сообщение от _I_g0_r_
Спасибо, я уже сам нашёл. Откат до версии 9.7 никаких изменений не внёс. Как и в версии 9.9, крайне редко мелькают артефакты в панели гистограммы если очень долго и быстро двигать ползунки при запуске ACR в качестве фильтра.
А винду не пробовали менять может дело в ней. Я не спец в этом, просто интересно в чем причина. А разве ACR не вместе с ФФ ставится, может в этом и проблема, что вы пытаетесь переустановить только ACR, возможно он не до конца совместим с новой версией. Я когда то удалял проблемный ФФ, даже реестр почистил и пока не переустановил Винду и ФФ ничего не помогало.
lom66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 22:19   #34
Старожил
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщения: 4,756
Репутация: 5598
Оставлено благодарностей: 1,971
Получено благодарностей: 5,596
По умолчанию Re: Проблемы с GPU в Adobe Camera RAW

Цитата:
Сообщение от lom66
А винду не пробовали менять может дело в ней. Я не спец в этом, просто интересно в чем причина. А разве ACR не вместе с ФФ ставится, может в этом и проблема, что вы пытаетесь переустановить только ACR, возможно он не до конца совместим с новой версией. Я когда то удалял проблемный ФФ, даже реестр почистил и пока не переустановил Винду и ФФ ничего не помогало.
Все опыты я проводил на чистой лицензионной Windows 7 со всеми последними обновлениями. Для чистоты эксперимента создал образ системного диска после установки драйверов всех устройств, кроме видеокарты. Потом устанавливал по очереди 3 видеокарты с установкой 2-х версий драйверов: тех, что шли на диске в комплекте и последней версией с сайта производителя. Потом ставил самый свежий официальный фотошоп через Creative Cloud. В комплекте с ним идет ACR 11.4. Пробовал, как работает ACR, потом устанавливал более старую версию ACR. И все эти опыты проводились с откатом на чистую винду. Разница в поведении ACR наблюдалась только при изменении его версии. И, как я уже писал, чем новее версия, тем больше с ней проблем, вплоть до полного отключения поддержки ускорения GPU в самой новой 11.4. Наилучший результат у меня получился с версией 9.9.
_I_g0_r_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 23:41   #35
Старожил
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Хайфа, Израиль
Сообщения: 759
Репутация: 499
Оставлено благодарностей: 60
Получено благодарностей: 546
По умолчанию Re: Проблемы с GPU в Adobe Camera RAW

Цитата:
Сообщение от _I_g0_r_
Все опыты я проводил на чистой лицензионной Windows 7.
Тогда не знаю, единственная разница у нас это версия винды у меня 10.
lom66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 09:07   #36
Старожил
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщения: 4,756
Репутация: 5598
Оставлено благодарностей: 1,971
Получено благодарностей: 5,596
По умолчанию Re: Проблемы с GPU в Adobe Camera RAW

Цитата:
Сообщение от lom66
Тогда не знаю, единственная разница у нас это версия винды у меня 10.
В Windows 10 такие же проблемы https://fstoppers.com/originals/quic...dows-10-311297
_I_g0_r_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 11:06   #37
Старожил
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Хайфа, Израиль
Сообщения: 759
Репутация: 499
Оставлено благодарностей: 60
Получено благодарностей: 546
По умолчанию Re: Проблемы с GPU в Adobe Camera RAW

Цитата:
Сообщение от _I_g0_r_
В Windows 10 такие же проблемы https://fstoppers.com/originals/quic...dows-10-311297
Ну тогда я наверное счастливчик.
lom66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 11:38   #38
Завсегдатай
 
Регистрация: 03.02.2018
Сообщения: 284
Репутация: 58
Оставлено благодарностей: 34
Получено благодарностей: 129
По умолчанию Re: Проблемы с GPU в Adobe Camera RAW

у меня 750ti и последний фотошоп и лайтрум. а так же вегас, винда 10, ( на ноутах вин 7 и видюшки слабые.) проблем нет никаких, все летает.
photomoto вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Adobe Bridge CS6 не открывает RAW от Canon 6D aswer777 Программное обеспечение 3 04.08.2014 16:26
Adobe Camera Raw takara Программное обеспечение 53 11.07.2014 14:47


Часовой пояс GMT +4, время: 01:52.


©2006-2010 Microstock.ru   Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.   Перевод: zCarot