Ссылку на какой-либо документ можете дать относительно проверки уплаты налогов? Чтобы банкам что-то проверять по налогам они, прежде всего, должны быть обязаны это делать. Без такой обязанности никто ничего делать не будет. Кроме того, в этом вопросе надо хорошо разбираться. Опять же, никто в банке не будет рыться с миллионах ежедневных транзакциях пытаясь каким-то образом понять (даже не могу представлять каким) нужно ли с этих денег платить налог или нет. По источникам средств вопросов нет, это всё в рамки ФЗ-115 можно уложить. А по налогам какая-то очередная страшилка ничем не подтверждённая.
Про отмывание денег я читал такое, что если деньги поступают и сразу же переводятся на другие счета, банки или обналичиваются, то такие действия и вызывают подозрение.
Если же человек с этой карты ведет ежедневные покупки в магазине, такси, заказывает пиццу и т.д. то такие клиенты менее подозрительны.
Это я не про Сбербанк конечно же. Упаси боже быть его клиентом.
По теме : кто знает, вместо похода в Связной-Евросеть можно с поддержкой палки порешать вопрос верификации?
Первый же запрос в поиске выдает массу сведений по теме, например вот, можете почитать https://iz.ru/news/586946
Цитата:
Банк России ввел новый критерий, по которому банки должны оценивать своих корпоративных клиентов.
Два ключевых момента выделены жирным. Дальше особого смысла нет читать.
Цитата:
Оценивать сумму поступающих в бюджет налогов от корпоративных клиентов банк по большому счету не обязан, в действующем законодательстве этого не зафиксировано, — поясняет источник
Два ключевых момента выделены жирным. Дальше особого смысла нет читать.
и т.д.
Здесь тоже самое.
Если всё это относится лишь к корпоративным клиентам, то это здорово. Но мне почему-то казалось, что писали именно про поступления на счета физлиц. В любом случае, после введения налога на проф.доход, все стало гораздо проще. И можно не опасаться вопросов - в случае вопросов можно просто показать свидетельство о регистрации.
AnSad, абсолютно согласен с вами.
И даже не говоря о том, что как можно предъявлять что-то за налоги, если деньги пришли в январе например, а подавать декларацию вообще через год с лишним нужно, а оплачивать так вообще через полтора года.