Мне, как новичку, трудно угадать, какая фотография будет востребована, а какая - нет. Речь идет не о техническом совершенстве, а об направлении, жанре фотографии.
Поэтому предлагаю сделать рейтинг ключевых слов.
Алгоритм примерно такой.
1. Берется фотография и вытаскивается информация о дате добавления, числе продаж и числе просмотров.
2. вычисляется коэффициент продаж и коэффициент просмотра (число продаж делится на число дней, которое прошло с момента добавления.)
Нас больше интересует коэффициент просмотра, т.к. это характеризует востребованность определенной темы (а коэффициент продаж определяет больше техническое качество).
3. В БД ключевых слов добавляем значение К.продаж и К.просмотра. Пользователь сможет увидеть среднее арифметическое. Сортировка.
3.1. Не показывать ключевые слова, которые встречаются слишком редко.
Можно ещё сделать тоже самое для недавних фотографий с тем, чтобы отслеживать только последние тендеции просмотра. К примеру после 11 сентября популярны слова "самолет", "башня", а после начала войны в Афганистане - "талибы" [это к примеру].
хотелось бы именно списком (то как сделано, тоже неплохо, Спасибо!). Может как-то с разбивкой на категории. В общем какой-то сервис, который показывал бы наиболее востребованные фотки. А лучше сервис большого спроса и малого предложения!
top100 вижу. но это всего 100, даже не 1000. И слова "лес" там, конечно, нету. Это первое.
Теперь второе. "flower" занимает 2-е место. Значит ли это что если я буду фотографировать цветы мне будет счастье (в виде просмотров)? Думаю нет, т.к. предложение по слову "цветы" очень велико. И (в среднем), я думаю, цветы смотрят не очень много. Т.е. если разделить число просмотров на число дней, которые фотка пылится на стоке, то число будет меньше 1 (и это у слова, которое на 2-м месте). А вот у слова, которое может быть, скажем, на 120-м месте "коэффициент просмотров" может быть выше 1, т.к. предложение по этому слову меньше. Логично будет снимать именно это слово, а не цветы?
Так что меня интересует именно коэффициент просмотров. А я постараюсь сделать так качественно, что бы и коэффициент продаж был высоким.