Задался вопросом об использовании шрифтов с Typekit. Написал письмо в поддержуку такого содержания:
«… I draw illustrations for drains. Can I use fonts from
typekit.com for my work? They will be sold through stock sites.I have a subscription to the Adobe Creative Clouds, if it matters.»
(Я рисую иллюстрации для стоков. Могу я использовать шрифты из typekit.com для моей работы? Они будут продаваться через стоковые сайты.)
Привел несколько своих работ для примера с использованием шрифтов.
Ответ пришел буквально на следующий день и кратко звучал так:«
Да, вы можете». Ниже привожу полный текст в оригинале:
«
Yes, you can. This article will help answer any font licensing questions: https://helpx.adobe.com/typekit/usin...licensing.html
You can use sync (desktop) fonts from Typekit to create images/illustrations sold on stock artwork sites. You just can't embed the font files into the image.
I hope that clears things up. Let me know if you have any further questions.»
По ссылке ответы на основные вопросы по шрифтам. Для стокеров основной наверно этот:
«
Can I use the fonts to create products I will sell commercially, such as t-shirts, posters, or other printed merchandise?
Yes. You can use synced fonts for any kind of merchandise, whether you’re designing a t-shirt for a friend or product packaging for a client.»
(Могу ли я использовать шрифты для создания коммерческого продукта (на продажу), типа принты для футболок, плакаты и другой печатной продукции?
Да, вы можете использовать синхронизированные через десктоп шрифты для любго продаваемого товара будь то вы разрабатываете футболку для друга или упаковка товара для клиента. )
С этим открытием приятно расширились горизонты

Хороших продаж с новыми шрифтами
Сохранить
Сохранить
Сохранить