Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора


Ответ Правила нашего форума>
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2016, 00:20   #271
Старожил
 
Регистрация: 04.06.2013
Сообщения: 864
Репутация: 1399
Оставлено благодарностей: 1,422
Получено благодарностей: 1,429
По умолчанию Re: Vector Seamless

Цитата:
Сообщение от v_i_l
Я лично в миллиметрах делаю
А кстати, проверьте те проблемные файлы, может там в пикселах тогда не целое число получается, отсюда и проблемы были?
DinaMD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 18:12   #272
Заблокирован
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщения: 143
Репутация: -26
Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 38
По умолчанию Re: Vector Seamless

Цитата:
Сообщение от Королевна
В основном для сайтов. Где купить или продать паттерны размером 200 пикселей, не очень поянтно.

На GraphicRiver.
kolosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 19:21   #273
Старожил
 
Аватар для v_i_l
 
Регистрация: 16.12.2015
Адрес: Мск
Сообщения: 952
Репутация: 882
Оставлено благодарностей: 218
Получено благодарностей: 872
По умолчанию Re: Vector Seamless

Возвращаясь к теме полос. Опытным путём установлено, что если выставлять размер в пикселях и экспортировать с разрешением, кратным 72, как тут советовали добрые люди, спасибо им огромное, полос нет. Однако, если поменять размер в фотошопе, то тут они, как миленькие Это касается сетов, полосы появляются на стыках отдельных паттернов.
v_i_l вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 05:11   #274
Модератор
 
Аватар для Юрчелло
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: дома
Сообщения: 11,229
Репутация: 13787
Оставлено благодарностей: 12,938
Получено благодарностей: 13,634
По умолчанию Re: Vector Seamless

Галочку в настройках - Anti-aliased Work снимите и посмотрите, есть полосы или нет.

ну что за дурь, никто никакие 72 не выставляет.
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 09:17   #275
Заблокирован(а) перманентно
 
Аватар для Королевна
 
Регистрация: 27.10.2015
Сообщения: 165
Репутация: -29
Оставлено благодарностей: 11
Получено благодарностей: 36
По умолчанию Re: Vector Seamless

Цитата:
Сообщение от Юрчелло
Галочку в настройках - Anti-aliased Work снимите и посмотрите, есть полосы или нет.

ну что за дурь, никто никакие 72 не выставляет.

Сколько нужно выставлять?
Королевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 14:23   #276
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Ростовская область
Сообщения: 381
Репутация: 650
Оставлено благодарностей: 342
Получено благодарностей: 640
По умолчанию Re: Vector Seamless

Цитата:
Сообщение от Юрчелло
Галочку в настройках - Anti-aliased Work снимите и посмотрите, есть полосы или нет.

ну что за дурь, никто никакие 72 не выставляет.

Не 72, а кратное 72. В моей версий иллюстратора, если при экспорте в jpg поставить разрешение не кратное 72 (например 300, вместо 360), то на стыках будут видны полоски. Anti-aliased с этим не помогает.

Цитата:
Сообщение от v_i_l
Возвращаясь к теме полос. Опытным путём установлено, что если выставлять размер в пикселях и экспортировать с разрешением, кратным 72, как тут советовали добрые люди, спасибо им огромное, полос нет. Однако, если поменять размер в фотошопе, то тут они, как миленькие Это касается сетов, полосы появляются на стыках отдельных паттернов.

Тоже экспериментировала, разрезала 2 круга на 8 частей по 45 градусов и сохраняла jpg с разным разрешением, на разных размерах артборда. При экспорте с dpi кратном 72, вертикальные и горизонтальные стыки в большинстве случаев не видны, но полоски от разрезов сделанных не под прямым углом остаются. И еще на появление этих полосок влияет цвет. Здесь картинка, как это выглядит - ссылка.
У меня иллюстратор CS5.1
Зимина вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Avgust (31.10.2016), v_i_l (15.02.2016)
Старый 15.02.2016, 14:48   #277
Старожил
 
Регистрация: 04.06.2013
Сообщения: 864
Репутация: 1399
Оставлено благодарностей: 1,422
Получено благодарностей: 1,429
По умолчанию Re: Vector Seamless

Цитата:
Сообщение от v_i_l
Возвращаясь к теме полос. Опытным путём установлено, что если выставлять размер в пикселях и экспортировать с разрешением, кратным 72, как тут советовали добрые люди, спасибо им огромное, полос нет. Однако, если поменять размер в фотошопе, то тут они, как миленькие Это касается сетов, полосы появляются на стыках отдельных паттернов.
А для чего вы меняете размер в фотошопе? Разумеется он тоже сглаживает. Подберите размер на этапе экспорта и не трогайте больше.

Цитата:
Сообщение от Юрчелло
Галочку в настройках - Anti-aliased Work снимите и посмотрите, есть полосы или нет.

ну что за дурь, никто никакие 72 не выставляет.
Вы не поняли в чем проблема, а сразу дурью ругаетесь. Речь об экспорте из Илла -- сглаживание отключить не решение.
DinaMD вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Юрчелло (15.03.2016)
Старый 15.02.2016, 18:37   #278
Старожил
 
Аватар для v_i_l
 
Регистрация: 16.12.2015
Адрес: Мск
Сообщения: 952
Репутация: 882
Оставлено благодарностей: 218
Получено благодарностей: 872
По умолчанию Re: Vector Seamless

Цитата:
Сообщение от DinaMD
А для чего вы меняете размер в фотошопе? Разумеется он тоже сглаживает. Подберите размер на этапе экспорта и не трогайте больше.
Я всегда размер уменьшаю под Фотолию, 15 мегапикселей. Ибо мои паттерны бОльшего не достойны) Но теперь уж не буду так делать
v_i_l вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 01:12   #279
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2016
Сообщения: 89
Репутация: 109
Оставлено благодарностей: 135
Получено благодарностей: 106
По умолчанию Re: Vector Seamless

Всем доброй ночи. Помогите кто-нибудь разобраться откуда в превьюшке берется внизу еле заметная белая полоса. У меня в епс все выставлено по цифрам, артборд соответствует паттерну, обводок нет, при сохранении для веб выставляю галочку clip to arfboard, а вот полоса есть. Она видна при увелмчении, но хочется сделать на совесть

Последний раз редактировалось Liudmyla_m, 15.03.2016 в 09:33.
Liudmyla_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 08:11   #280
Модератор
 
Аватар для Юрчелло
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: дома
Сообщения: 11,229
Репутация: 13787
Оставлено благодарностей: 12,938
Получено благодарностей: 13,634
По умолчанию Re: Vector Seamless

Цитата:
Сообщение от DinaMD
А для чего вы меняете размер в фотошопе? Разумеется он тоже сглаживает. Подберите размер на этапе экспорта и не трогайте больше.


Вы не поняли в чем проблема, а сразу дурью ругаетесь. Речь об экспорте из Илла -- сглаживание отключить не решение.

просто я таких полосок ну убейте не имею. а симлессов у меня - ого-го.
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Трассировка изображений с помощью Vector Magic Microstock.ru Обсуждение статей 21 05.05.2012 00:16


Часовой пояс GMT +4, время: 13:36.


©2006-2010 Microstock.ru   Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.   Перевод: zCarot