Я выше писал уже несколько раз в чем проблема, но меня не затруднит повторить еще раз.
В режиме лайв вью экран показывает то, что видит фотик при текущих настройках с текущим освещением. То есть, выставив выдержку 1/160 и диафрагму f10, я получаю просто черный экран, если включаю лайв вью. Просто фотик не видит, что на башке у него стоит радиосинхронизатор и понятия не имеет, что будут какие-то вспышки вспыхивать. Понимаете?
В комнате горит люстра, света мало. Он показывает картину в режиме симуляции экспозиции. Режим этот в 600д не отключается. Для возможности фокусиррвки в Live View, таким образом, есть всего 2 способа:
1) Переключить в режим Av, навести фокус, после чего переключить в мануальный режим и нажать спуск.
2) Поднять встроенную или нацепить на камеру вспышку, чтобы в режиме симуляции экспозиции при визировании по экранчику фотик начал показывать картинку, как она будет выглядеть со вспышкой. Тогда, конечно, можно что-то разглядеть и сфокусироваться. Но при спуске вспышка тоже стрельнет своим светом, нарушив светотеневой рисунок. Тупо даст в лоб объекта съемки свой пучок света.
Есть третий вариант - купить радиосинхронизатор Canon, который камера будет скорей всего видеть как устройство, командующее вспышками. Но может быть и нет.
Тогда можно додумать еше один вариант - купить вспышку Canon, которая умеет работать в командном режиме, не пуляя сама пучком света. Но это уже реально идиотизм какой-то - покупать пыху уровня 580 ех II за 20 тыс, а к ней еще вспышки с синхронизацией по кэноновскому радиоканалу, если можно немного добавить и купить нормальную камеру, где нет такого головняка.
Извините, что длинно получилось, просто не хочется больше по пять раз объяснять проблему с Live View, буду сразу на этот пост потом давать ссылку.
В общем, думаю, проблема ясна, почему у меня возникают трудности - автофокус в темноте ошибается, а вручную навестись по экранчику тоже никак не получится из-за описанного выше.
upd: Сейчас подумал еще немного и придумал еще один возможный способ - установить стойку с постоянным источником света, направленным на объект. При этом свете попробовать фокусироваться в ручном режиме, после чего свет выключать и делать снимок. Но свет должен быть очень ярким, соизмеримым по светимости с яркостью вспышек. Похоже, что и этот способ тоже не слишком удобный получится.
PS А вообще, было бы интересно узнать, многие ли из тех, кто дает советы в этом топике, сами сейчас снимают на Canon 600d и успешно грузят полноразмерные картинки на стоки? Думаю,что не ошибусь, предположив, что не найдется ни одного такого экстремала

Но при этом каждый старается объяснить, что камера не при чем, что менять ее не надо, что все причины в руках/голове/других частях тела