Сдавал ли кто-нибудь свой фоторюкзак в химчистку? Если да, посоветуйте плиз. Буду благодарна)
Проблема такая: есть рюкзак lowerpro, прослуживший не один год. Пес пометил мой рюкзак, за что конечно был наказан. Но запах пропитался насквозь, паролоновые перекладины тоже захватил, но слава богу не добрался до камеры.
Посоветуйте, есть ли шанс рюкзак отстирать и есть ли какие-то надежные химчистки в Москве?
Я свои "казаки" после того, как пометил кот, "лечил" слабым раствором марганцовки) (Не уверен, правда, что впитавшаяся в паролон моча выведется даже в химчистке.)
Время лечит
У друга была аналогичная история с кожаной курткой, за год - полтора выветрилась.
С собаками должно быть попроще.
Могу посоветовать вместо химчистки попробовать замочить на 2-4 суток исходя из инструкций по стирке на бирке рюкзака. Просто постирать его пол часа точно ничего не даст.
Этот вариант оставлю на крайний случай, попытаюсь все же реанимировать, очень уж он был удобный..
Но если ничего не поможет, то ничего не останется, придется конечно брать новый)
была аналогичная история с чехлом от гитары, пол года чистила, стирала, проветривала... в результате упокоила чехольчик на ближайшей мусорке... Ничем не выветривается аромат любимца...
Я точно знаю, что загаженную, записанную и заблеванную котом машину ( при перевозке на дачу по пробкам) реанимировала уксусом. Правда, от уксусного запаха потом тоже проветривала, но не так долго (примерно пару дней)
А в химчистку все-таки сходите - у них на все есть разные составы. Как сейчас не знаю, но раньше много чего приходилось сдавать по работе - все отчищали вместе с запахом
а если просто сумку постирать? У меня старая Lowerpro внутри желтая, была... Боюсь стирать. Сумка не промокает, что проверено не единожды, а после стирки что будет?
Для этого и существует химическая чистка. Многие зимние вещи, в том числе куртки и штаны горнолыжников и альпинистов обработаны спец составами для не промокания. Их нельзя стирать, но можно (и рекомендуется) чистить.