У них реферальная программа только для покупателей пока...
А по статистике, он у меня борется за 3-е место с Dreamstime (процентов 50% от Shutterstock, процентов 40% от Istockphoto). Преимущественно продаются растеризованные иллюстрации прикладного характера (силуэты, иконки).
А вообще, активно развивается банк, и сайт удобный, все по делу. Рекомендую.
А у вас есть растеризованные иллюстрации?
На самом деле они действительно неплохо развиваются. Наверное, сказывается поддержка JupiterMedia и грамотно сделанный сайт.
Фотобанк хороший! В последнее время очень радует!!!
А ещё, что нет ни в одном банке, фотки проверяются сразу же после заливки и не надо ждать !!! а это огромный плюс!!!
Знаю, что любят портреты. Любят когда белый фон в предметке действительно белый. Любят иллюстрации.
Не любят пейзажи, не очень хорошо идет архитектура, недолюбливают ню - так что на экзамен все это отправлять не стоит.
Да, и еще терпеть не могут надписи на иллюстрациях.
Пока этот банк больше всего нравится. Самый адекватный, и по скорости приемки и по оценке инспекторов, и продуманность сайта нравится, и фотки покупают понемногу.
Правда, я еще на шутере не зарегистрировался, загранпаспорта нет (
У меня этот банк на третьем месте после шутера (кто-бы сомневался) и фотолии. Хотя. если смотреть относительные цифры, айстоку он проиграл бы - имеет портфолио раза в 4 больше, а доход только в 2.
Что мне нравится у этого банка:
- скоростная приемка (иногда буквально за 2-3 минуты)
- в последнее время адекватные отфутболивания. В начале рубили нещадно, хотя может я лучше это дело изучил .
- они проверяют фотки до того, как требуют их атрибутировать. Т.е. вы не теряете время на атрибутирование непринятых фоток. Кроме того, самое атрибутривание тоже необязательно - я например не изменяю даже названия файла и не ставлю категорий. Возможно, это и несколько влияет на продажи, но увы... категоризировать не люблю !!!!
- сайт не "тяжёлый", мало графики и всё быстро грузится.