Illustrator, начал поддерживать прозрачности без проблем, если не ошибаюсь с 2002 года.
Таких древних версий, наверное, уже нет даже у индусов.
Цитата:
Сообщение от AnnaGarm
С мешем аналогично: создаете мешовый объект, где точки наиболее затененные имеют серый цвет и непрозрачность 100%, а контурные точки белый цвет и непрозрачность 0%.
задание различной прозрачности разным точкам одной мешевой сетки такого в 10епсе не было, соотв наши новомодные иллюстраторы при сохранении в десятку будут эмулировать подобное генерируя opacity mask, откуда могут выплыть проблемы (например маска в градациях серого), на мой взгляд лучше контролировать это самому
Последний раз редактировалось jaeeho, 11.05.2020 в 01:31.
Когда-то, давным - давно радиальный градиент, если его деформировать в овал в епс10 превращался в растр, а как сейчас с этим?
Я попробовал в качестве эксперимента, всё нормально в епс сохранилось, закрывал, открывал, пересохранял..., никакого растра не вылезло. Может уже исправили этот баг?
задание различной прозрачности разным точкам одной мешевой сетки такого в 10епсе не было, соотв наши новомодные иллюстраторы при сохранении в десятку будут эмулировать подобное генерируя opacity mask, откуда могут выплыть проблемы (например маска в градациях серого), на мой взгляд лучше контролировать это самому
Если в меше используются прозрачности, то корректно преобразовать их в opacity mask можно при помощи МешТорментора. В выпадающем меню Nodes opacity to opacity mask Screenshot_31.png
не совсем уловил связь, т.е не совпадает со страницей то jpg с галкой use artboards и номер страницы, если старый иллюстратор то crop area/make без каких либо выделений
или имелось ввиду что будет только джипег в котором нужен путь?
Просто элементы иллюстрации выходят за границы монтажного поля (элементы нарисованы с помощью градиентной сетки), я сделала маску, но оно сохраняет как будто этой маски нету. Не знаю как еще объяснить)