Расскажите кто-нибудь рисует на стоки прокриейте сейчас? Есть ли смысл этого занятия, всё-таки это растр будет. Или оставить его для хобби и не мучатся этим вопросом?
Расскажите кто-нибудь рисует на стоки прокриейте сейчас? Есть ли смысл этого занятия, всё-таки это растр будет. Или оставить его для хобби и не мучатся этим вопросом?
Как растр? Я пока не освоил, но в планах в этом году приобрести iPad Pro + ProCreate и делать графику на нем. Точно знаю, что Ваня Могилевчик (IMOGI или DGIM) давно делает исключительно на нем. Там куча крутейших фишек.
Как растр? Я пока не освоил, но в планах в этом году приобрести iPad Pro + ProCreate и делать графику на нем. Точно знаю, что Ваня Могилевчик (IMOGI или DGIM) давно делает исключительно на нем. Там куча крутейших фишек.
procreate- растр, но если нарисовано линиями, то можно потом открыть в иллюстраторе и протрейсить. Может есть другие способы, я не знаю
я сейчас хочу полностью всё рисовать на айпаде в прокреэйт, с фотками скопившимися закончу и сяду за айпад. Что-то уже нарисовала,лично мне удобно!Растр да,но ведь сейчас и растр вроде популярен стал,куда ни глянь все на айпадах в прокреэйт рисуют заказы.Для вектора есть на айпаде Vectornator,но пока не пробовала его толком,вектор не моё.
я сейчас хочу полностью всё рисовать на айпаде в прокреэйт, с фотками скопившимися закончу и сяду за айпад. Что-то уже нарисовала,лично мне удобно!Растр да,но ведь сейчас и растр вроде популярен стал,куда ни глянь все на айпадах в прокреэйт рисуют заказы.Для вектора есть на айпаде Vectornator,но пока не пробовала его толком,вектор не моё.
мышкой хотите рисовать?)
никто не понял моего посыла- растр\вектор\карандаш\балон не стене...... это все не важно)
А ProCreate - лучший для растра! Некоторые рисунки после можно отрейсить (так часто делают). Я знаю нескольких, кто рисует растр на Procreate для стоков.
не совсем по теме простите, но спрошу раз уж здесь про эпл планшеты и рисование на них то вы наверняка с этим столкнулись, поддерживает ли чтонибуть у эпла для 3д или растр одновременную работу двумя руками перо+тач под синтик или свои планшеты?
т.е. можно ли назначить перу и пальцу разные кисти, инструменты и соотв их совместную работу, иными словами проводя пером чтото одновременно выполнять другой рукой по экрану (прожимать модификаторы, менять мастер диаметр кисти, для 3д вращать объект и тд)
у меня так изначально сложилось что рисунок - перо в левой, мышка или тач по экранным меню под правую руку, синтики все шире и шире диагонали все больше и больше, а высоты пшик соотв чтобы набрать немного высоты приходится заплатить за приличный кусок ненужной ширины, вобщем логично не убирать руки с экрана совсем раз уж ваком выпускают не мониторы а пианино, но под виндами пером и пальцами в фотошопе иллюстраторе (win10, cs6) одновременно нельзя у пера приоритет соотв даже альт с экрана не прижать, какие уж инструменты и пассы руками
Последний раз редактировалось jaeeho, 26.02.2019 в 11:49.