авторы НЕ предприниматели, они создают контент. Всё. Функции предпринимателя, продавца, рекламного агента берет на себя площадка, за это собственно и оставляет себе большую часть гонорара. О партнерстве и говорить смешно
яндекс такси берет 20% , т.е. пока оставляет 80%. конечно у таксистов все впереди почувствовать махровый капитализм..., представляю когда им выкатат тарифы - скатался пару раз в неделю 15%, пашешь круглосуточно с напарниками 30%
Вот сейас посмотрят, и скажут, а что так можно было? И больше чем уверен найдется достаточно подработчиков, которые по пути домой/на работу, да и жруть то что то надо ...
а на эти 85% маркетплейсу ох как можно разгуляться, и рекламу дать и взятку подсунуть и заказать статью какой он хороший и обезьянам в африке помогает, ну не чита драным водилам.
яндекс такси берет 20% , т.е. пока оставляет 80%. конечно у таксистов все впереди почувствовать махровый капитализм..., представляю когда им выкатат тарифы - скатался пару раз в неделю 15%, пашешь круглосуточно с напарниками 30%
Вот сейас посмотрят, и скажут, а что так можно было? И больше чем уверен найдется достаточно подработчиков, которые по пути домой/на работу, да и жруть то что то надо ...
ничего не знаю о проблемах таксистов, но в нашем случае человеку ничто не мешает развивать свой бренд, делать сайт (да хоть инстаграм) и продавать работы напрямую, став самому себе предпринимателем, если условия площадки его уже не устраивают
человеку ничто не мешает развивать свой бренд, делать сайт (да хоть инстаграм) и продавать работы напрямую, став самому себе предпринимателем
Человеку мешает обилие брендов, сайтов и инстаграм-аккаунтов. Вокруг полно примеров, как люди пытаются продвигать свои услуги, обзаводятся подписчиками, которые ставят лайки за ежедневную рутину публикаций, но при этом ничего не покупают. Кроме того, эти два таланта - к творчеству и к продажам, часто в одном человеке не пересекаются.
ничего не знаю о проблемах таксистов, но в нашем случае человеку ничто не мешает развивать свой бренд, делать сайт (да хоть инстаграм) и продавать работы напрямую, став самому себе предпринимателем, если условия площадки его уже не устраивают
Да, да, да.... Даже люди заработавшие деньги, т.е. имеющие капиталл, имеющие опыт и клиентов и то так мало кто делает.
А биржи фриланса думаете не захотят больше брать? И да думаете я просто так привел пример таксистов? все мелкие конторы закрываются, так как все клиенты знают яндекс такси и еще парочку. И вот доказывай что ты лучше всех знаешь город, водишь аккуратно и не обманываешь клиентов...
У меня есть родственник, художник, так вот он в одноклассниках постит свои картины, а другие родственники уже банят его втихаря, так как уведомления надоели, да и не место на одноклассниках когда хочется пообщаться. Картины кстати вполне. Бизнес в инстаграмме, щас, этот инстаграмм сейчас подраскрутится такое устроит.. мягко стелят поначалу..
Но как защитника шатера вас отметили и наградили лайком, уже можно быть счастливым по жизни.
Знаете, 150 лет назад ни кто тоже никого не держал на заводе, даже крепостными не держали. Ну хочешь отработай и иди куда хочешь, без земли правда.
Но не забывайте тот факт, что через свой сайт и инсту можно продавать фото не всех жанров. Например типичные стокерские предметку и фудфото таким образом не продать. Насколько я знаю таким образом разбирают пейзажи, урбан и т.д. И то почти все фотографы промышляющие так, как правило числятся ещё и во всяких редакциях.
авторы НЕ предприниматели, они создают контент. Всё. Функции предпринимателя, продавца, рекламного агента берет на себя площадка, за это собственно и оставляет себе большую часть гонорара.
Но не забывайте тот факт, что через свой сайт и инсту можно продавать фото не всех жанров. Например типичные стокерские предметку и фудфото таким образом не продать. Насколько я знаю таким образом разбирают пейзажи, урбан и т.д. И то почти все фотографы промышляющие так, как правило числятся ещё и во всяких редакциях.
Да с таким контентом как на стоках в 99% случах инстаграм не подходит. Ну если человеку надо в статью или даже на сайт шапку. Ну кто пойдет лазить по инсте искать шапку? - вести переговоры о цене , заморочиться с договором, с формой оплаты, когда можно пойти на сток и за пару баксов выбрать уж что нибудь.
а если это иностранец- заказчик? да у творческого человека оказывается должен быть енглиш на высоком уровне, а ну ведь там речь о предпринимательстве, можно видимо нанять переводчика ...
ПС таким предпринимательством можно заниматься когда у тебя папа в газпроме не ниже чем начальник управления...