Для граждан РФ виза отменена по-моему уже 2 года как ( если не ошибаюсь ) - просто ставится штамп в паспорт по прибытию на 30 дней - максимум, если хотите оставаться в стране дольше - нужна виза.
Водить машину - намного легче чем, например в Китае - мне есть с чем сравнить.
MOSES, чем для вас был обусловлен выбор места проживания, почему Бангкок?
До моря от вас судя по карте не очень далеко, километров 25-30, сколько по времени отнимает дорога на собственном транспорте до пляжа? На сколько плотный трафик на дорогах обычно?
Насколько я понимаю, вы живёте с семьёй, как решаете вопрос с законностью прибывания на территории страны, постоянные виза-раны или же что-то ещё? Я просто подумываю о заключении контракта с какой-нибудь школой английского языка с целью сразу получить годовую визу ED, цены вроде совсем не кусаются, начинаясь от 30 000 руб/год и выше. Как вам кажется, такой вариант хороший или можно проще?
Может оно конечно и реально Только зачем Вам это ? Одно дело - проделать такое путешествие здесь - дороги "очень даже" ( я иногда катаюсь Бангкок - Пхукет на мотоцикле - ок. 1000 км ).
Но по дорогам Необъятной - сомнительное удовольствие, как мне кажется.
MOSES, чем для вас был обусловлен выбор места проживания, почему Бангкок?
До моря от вас судя по карте не очень далеко, километров 25-30, сколько по времени отнимает дорога на собственном транспорте до пляжа? На сколько плотный трафик на дорогах обычно?
На сколько я понимаю вы живёте с семьёй, как решаете вопрос с законностью прибывания на территории страны, постоянные виза-раны или же что-то ещё? Я просто подумываю о заключении контракта с какой-нибудь школой английского языка с целью сразу получить годовую визу ED, цены вроде совсем не кусаются, начинаясь от 30 000 руб/год и выше. Как вам кажется, такой вариант хороший или можно проще?
Охотно отвечу Вам. Бангкок - очень сильно отличается от всех прочих населённых пунктов Тайланда. Во всех отношениях : дешевле, люди другие ( в отличии от провинций ), возможностей больше и т.п. Я - человек "лёгкий на подъём" - съездить искупаться на Пхукет или в другую провинцию - занимает один день максимум, мы и в Малайзию иногда ездим на машине - сигарет купить в дьюти-фри Отсутствие моря в БКК - не такая уж проблема, как видите... Траффик в БКК - очень плотный, часто хожу пешком, реже скутер/мотоцикл, на машине - только за продуктами или если ехать далеко. Как-то так....
Вариант с визой ED - очень хороший, хотя у меня - "Бизнес", всё делается АБСОЛЮТНО легально, можете не опасаться. Можно ездить в VISA RUN - так многие живут, но вариант не больно хорош для тех, кто живёт долго - очередной штамп при въезде - пограничник ( тайский ) может и не поставить - случаев валом... ED - очень удобно и не дорого, но имейте ввиду - на учёбу скорее всего надо будет ходить, а не просто "отмечаться"