Там есть родня - часть родственников уехала... А опасение - у них для русских немцев распределение - в какой город направят, там и жить придется... Правда, несколько городов на выбор - но все малеькие и в бывшем ГДР, где хорошей работы мало...
Там есть родня - часть родственников уехала... А опасение - у них для русских немцев распределение - в какой город направят, там и жить придется... Правда, несколько городов на выбор - но все малеькие и в бывшем ГДР, где хорошей работы мало...
Трудно конечно советовать, не зная Ваших предпочтений, специальности, и т.д. Но, все же глядя со стороны, сразу видны два больших плюса в Ваш огород. Во первых, у Вас в Германии уже есть родственники (хотел бы я, чтобы у меня тоже в Штатах был ну хотя-бы один, пусть даже самый что ни на есть дальний, но увы...). Во вторых как никак город все же на выбор, да и работа хорошая все же есть, значит при определенных усилиях с Вашей стороны ее получить шанс все таки существует! Пусть не сразу, но ведь ничего в этом мире сразу и со всеми удобствами не бывает. Боюсь навлечь на себя гнев патриотически настроенных форумчан, но осмелюсь предположить, что ТАМ у Вас будет больше перспектив, так как общество более развитое, да и управление этим обществом тоже несколько иное Ценности и отношение к людям мне кажется как-то получше будут, как мне представляется. Вот в двух словах и все, что хотелось бы сказать в ответ на Ваш постинг. Решать конечно же Вам и пожалуйста не принимайте мои слова, как агитацию или пропаганду. Просто захотелось изложить свои мысли на этот счет, тем более, что сам когда то тоже решал этот вопрос... Кстати, хоть мне и нравится работа, которой я занимаюсь (базы данных и т.д.), я конечно же предпочел бы работать в области численных методов, заниматься наукой, исследовать и развивать определенные математические подходы к решению различных физических задач, чем я с большим удовольствием и занимался, пока не грянула ВЕЛИКАЯ ПЕРЕСТРОЙКА и не менее ВЕЛИКОЕ УСКОРЕНИЕ! Ну а когда общество молчаливо перешло на жизнь "по понятиям", тогда уж стало совсем не до математики! Удачи Вам уж сколько можно!
УУУ… как народ понесло. А я думал, я один такой недовольный.
Согласен иммиграция иммиграции рознь. Важны и возраст и деньги и семья и т.п.
Что касается меня, то было бы мне 20 лет, меня уже бы здесь не было…
И семья, плюс ребенок-школьник, сильно не дернешься. А жизнь в РБ блин, с каждым годом все хуже и хуже, поэтому чем дальше тем мысли появляются чаще.
Что знаю сам. По Германии – казахским и др. немцам и евреям выехать можно, нужно сдать прилично на немецкий и подтвердить профессию, которая котируется в Германии и все. Пособия не дают, поэтому сразу нужно искать работу.
В Чехию, Литву, можно через покупку недвижимости. И опять же нужна работа.
ИМХО. Скажу только одно ребята, если вы молоды и есть возможность, дуйте отселя чем быстрее тем лучше, на работу, учебу и т.п. цепляйтесь там, но не здесь. Здесь идет засилье колхоза, поэтому в ближайшие лет 50-100 хорошего будет мало.
И еще. Если бы можно было подняться на стоках до более-менее стабильного дохода, то можно было бы рассматривать это как основную, а главное независимую работу. Поэтому можно было бы поехать попробовать в туже самую Литву или Чехию…
Я могу подсказать про Германию. Спрашивайте конкретнее.
Надо просто заменить белые поля зелеными и всё в порядке. А вообще, это обсуждение надо бы в закрытый раздел переносить, мало ли.... может Кому-то не понравится :