Итак, сначала (кратко) о Бангкоке и общая информация.
Насчет виз и перелета для каждого разное, в зависимости от страны проживания. Хочу лишь упомянуть, что срок действия визы начинается с момента выдачи, а не с момента пересечения границы. Так что не делайте визу сильно заранее.
Виза сроком действия на 3 месяца стоит 40$. Если у вас в городе-стране нет тайского посольства, можно отправить курьера (за один паспорт взял около 115$). Для получения визы личное присутствие не обязательно.
По этой визе можно находиться 2 месяца + на месте продлить, доплатить за 1 месяц (что-то около 52$, пока не продлевала). Потом можно пересечь границу, поехав в Малайзию (визаран). Вся информация и анкета есть на сайте посольства. Для получения визы нужно подтверждение авиабилетов, страховка, бронь в гостинице и сертификат из банка о состоянии счета не менее 700$.
Перелет стоил 800 евро туда-обратно на человека (около 1100$). Дальше цены буду писать в долларах, так вроде всем понятней.
В Бангкоке мы с мужем заселились в отель Shadi Home&Residence (забронировали заранее на Booking.com). Вот
сам отель. Взяли стандартный номер, отель понравился, персонал приветливый и хорошо говорит по-английски (с этим тут частенько проблемы). Сам отель находится в индийском квартале, и персонал, соответственно, из Индии
Цена - 1100 бат-34$ в сутки. Сумма в долларах примерная, курс плавает. При бронировании нужен номер карточки только как подтверждение намерений) Заплатила на месте, на выбор - наличка или карточка, заплатила пионером.
В отеле при бронировании предлагался бесплатный завтрак, очень хороший. Уборка каждый день, довольно тщательно. Также каждый день приносили по 2 бутылки воды (традиционно). Если есть какие-то вопросы по отелю, спрашивайте. Я бы там еще раз остановилась.
Отель располагается очень удачно - в паре минут ходьбы от крупной дороги, но при этом в переулке. Никаких шумов не было.
Возле отеля отличный ориентир -
Baiyoke Sky Hotel.
zXNLK9IxmCg.jpg
А вот вид с самого Байок.
Ug9r4rbC6eE.jpg
t36QpurkV8g.jpg
FeTPT_F3yRw.jpg
За 300 бат-9$ - можно подняться наверх на смотровую площадку. В здании 84 этажа, последний этаж - вращающаяся смотровая. Вечером вход чуть дороже, по-моему, с 5 или 6 часов.
Вид улицы. Переходы через дорогу в основном тоже надземные. Транспорт в несколько вертикальных слоев смотрится футуристично
YVlXefrw0Iw.jpg
Вокруг куча торговых центров, тут они действительно огромные. Для примера, 4-этажный молл по 500 бутиков на каждом этаже, или 20-этажный молл, по которому ездят гольфкары) Есть молл только по технике. 6 этажей
mC0wKrTPC_Q.jpg
Как добирались до отеля - спустились по этажам аэропорта, купили жетон на надземку, поехали до нужной станции. Я заранее распечатала карту отеля, вышли из станции и без труда нашли отель. Отдельно про систему транспорта - все очень понятно и наглядно сделано, везде указатели, все просто. Можно купить жетон в аппарате или в окошке у тетечки
Если вы хотите попасть сразу на Самуи или на другие острова, в любом случае лучше забронировать хотя бы 1 ночь в отеле и отдохнуть от перелета.
Краткая наглядная схема, как мы добирались на Самуи
Моя рыжая голова слева внизу.
4Hy38v-owQ0.jpg
Самолет, трансфер автобусом до парома, паром. Бусик
Такси по острову дорогое. Нам прямо по пути на паром предложили места в бусике по 200 бат-6$ за человека.
Летели-ехали-плыли с
AirAsia. Билет в одну сторону на 1 человека (за все) стоит около 78$. Можно бронировать на сайте. При регистрации на сайте появляются полезности вроде изменения бронирования за 4 часа до рейса. Можно на сайте добавить багаж (что я и сделала в ночь перед вылетом
), по умолчанию билет без багажа.
Получилось больше, чем я ожидала. Так и не добралась до описания самого Самуи
У нас уже пол2 ночи, завтра допишу. Если есть вопросы по этому посту или по тому, что интересно о Самуи, пишите, буду рада ответить.