Здравствуйте уважаемые коллеги! Совсем недавно я решить попробовать свои скромные силы на микростоках. Но уже с неделю не могу разобраться во всех нюансах. С чего начать, вроде бы, понятно. Однако масса вопросов возникает в плане уплаты подоходного налога в Беларуси и требуется ли оформление ИП. Крое того, прочитал на форуме и о регистрации договоров об авторстве. Огромная просьба, помогите разобраться! ПОЖАЛУЙСТА!
Здравствуйте! Бояться не нужно. . Регистрируйтесь на стоках+на платежных системах+заводите счёт в банке, куда будут приходить деньги. Когда что-то заработаете, то до 31 марта приходите в налоговую и заполняете декларацию. Если хотите получить вычет, чтобы уменьшить налоговую базу, приносите подтверждающие документы - договоры со стойками и письма об авторстве. Если не понадобятся, заберёте и все. Вам посчитают налог. Платите и работаете дальше
Здравствуйте! Бояться не нужно. . Регистрируйтесь на стоках+на платежных системах+заводите счёт в банке, куда будут приходить деньги. Когда что-то заработаете, то до 31 марта приходите в налоговую и заполняете декларацию. Если хотите получить вычет, чтобы уменьшить налоговую базу, приносите подтверждающие документы - договоры со стойками и письма об авторстве. Если не понадобятся, заберёте и все. Вам посчитают налог. Платите и работаете дальше
А вы точно уверены что декларацию нужно подать др 31 марта?
Скажите, а в какой последовательности нужно проводить регистрацию? Сначала стоки, а затем платежная система? Можно ли зарегистрироваться на стоке, а через некоторое время в платёжной системе, и через какое время? Заранее благодарен.
Скажите, а в какой последовательности нужно проводить регистрацию? Сначала стоки, а затем платежная система? Можно ли зарегистрироваться на стоке, а через некоторое время в платёжной системе, и через какое время? Заранее благодарен.
Я думаю лучше сразу зарегистрироваться и там и там, конечно же можно сразу зарегиться на стоках, и потом например на пайонере или скрилле, но лучше сделать это сразу, потому как зарегиться то быстро везде, но пока карту подождать с пайонера (если нужна), верификации адреса могут запросить, да и чтобы потом не забыть когда сумма насобирается на вывод (на том же скрилле если шаттер отправит вам денежку и не будет пройдена верификация адреса, то деньги на скрилл не поступят пока не пройдете, придется потом писать письма на шаттер и нужно будет ждать следующей выплаты).
А вы точно уверены что декларацию нужно подать др 31 марта?
Смотрите главу 18 Налогового кодекса, ст.222. Она есть на сайте налоговой инспекции. Выше правильно написали, уже несколько лет, как немного изменили сроки подачи, да и уплаты тоже.
Вам в настройках аккаунта нужно будет указать способ выплат роялти, там указывается адрес почты и платежная система. Логично, чтобы они были Можно, конечно, и потом настроить, но смысл тянуть.