Я с этим банком работаю недавно, прошла только первая продажа (гонорар - 80 зеленых). Но уже решил, что буду работать в-основном с ним. Alamy - фотобанк, ориентированный на полиграфическое использование изображений. Принимают они jpg потому, что он меньше "весит". Требования у них очень высокие: тифовский файл до сохранения в jpg должен "весить" не менее 48Мб; файл должен быть тщательно очищен от следов пяли на матрице, царапин на слайде и т.д. Но и гонорары тоже не сравнимы с другими фотобанками, гораздо выше! Принимают работы они и по электронке тоже.
Я с этим банком работаю недавно, прошла только первая продажа (гонорар - 80 зеленых). Но уже решил, что буду работать в-основном с ним. Alamy - фотобанк, ориентированный на полиграфическое использование изображений. Принимают они jpg потому, что он меньше "весит". Требования у них очень высокие: тифовский файл до сохранения в jpg должен "весить" не менее 48Мб; файл должен быть тщательно очищен от следов пяли на матрице, царапин на слайде и т.д. Но и гонорары тоже не сравнимы с другими фотобанками, гораздо выше! Принимают работы они и по электронке тоже.
Уменя в TIFF 70мг , в JPG 5-7.
они просятне мение 25мг,как у Вас получается?
ну так получается, что он ничем от того же шутера и не отличается, тем более теперь, когда стал продавать по РФ-лицензии! у шутера продажа и по расширенной лицензии(28 долларов) есть и чаще случается эта оказия, я полагаю. одна разница существенная осталась - на шутерстоке есть покупатели, а тут... пока не много
нет, по-моему за этим стоком стоит что-то большее.
просто трансформация деятельности, которую они производят,
а это как и на большинстве стоков: переход с одной системы продаж на другую, и смена дорогих профессиональных фотографов на хороших любителей, эдаких золотых зерен среди плевел, вызывает много нареканий в обоих станах.
но они же не на пустом месте возникли и у них пока есть задел для роста.
такова моя аналитика
Уменя в TIFF 70мг , в JPG 5-7.
они просятне мение 25мг,как у Вас получается?
У меня TIFF весит 72 Мб ("пятерка" Кэнон); для начала конвертирую с 16 на 8 бит на канал (получается 36 Мб), потом пошагово (что бы качество не страдало) увеличиваю размер до 30Х45 см и вес до 52 Мб и сохраняю в JPG на 12... получается. в зависимости от картинки, от 10 до 16 Мб! И - алга!!!