Является ли картинка в JPG, нарисованная кистями в Фотошопе илюстрацией?
Друзья, не знаю, как правильно сформулировать вкратце название топика, но в общих словах интересует следующий вопрос. Например, нарисовал я в фотошопе картинку, скажем, абстрактный фон с помощью заливок, кисточек и т.п. Как эту картинку отправлять на стоки? Как фото или как иллюстрацию? Попробовал закинуть на шаттер, как иллюстрацию - он выплюнул, чета там написал по-английски, сейчас уже точно не помню, что именно. Помню, что потом отправил, как фото, все прошло без проблем.
А вообще, как такие изображения отправляются? Что нужно указывать - фото или картинка? Или как вообще правильно?
Re: Является ли картинка в JPG, нарисованная кистями в Фотошопе илюстрацией?
Конечно иллюстрация.
"он выплюнул, чета там написал по-английски" - Как раз и важно что было в отказе.
Вот то что приняли как фото- очень странно.
Вы уверены что отправляли точно как фото?
Покопался в реджектах на шатере, нашел ту, которую имел в виду в стартпосте, там я и правда ошибся - указал в ключах слово vector, его и просили удалить. Так как картинка не векторная на самом деле.
И еще нашел другую, где тоже не совсем понятно, как отправлять - фотография боке с добавлением снежинок, но шаттер пишет - отправьте ее, как иллюстрацию:
Значит фотография с элементами рисования - это уже иллюстрация?
Сейчас попробую повторно отправить, посмотрим, что напишут.
Сережа, инспектор же не знает - фото это или рисунок..
он может судить лишь по самой картинке.. и если ему кажется, что это скорее всего нарисовано, или оно смотрится, как нарисованное, то потребует чек Иллюстрация.
И наоборот, если нарисовано так, что прям фото (вот я например рисуют в таком стиле) - то чек Иллюстрация не нужен.
Тут надо от ощущения плясать.. И когда создаешь такие вот пограничные работы - то надо быть готовым, что твое ощущение не совпадет с инспекторским. Ничего страшного в этом нет. Просто перезагрузишь и все.
По поводу конкретно этой картинки: как я поняла, на Шаттере изображение в стиле "размытое фото-фон и на нем что-то нарисовано или написано" - поголовно относят к Иллюстрации. Ибо таких работ много и видимо есть такая договоренность..
Хотя может и нет, может мне так кажется просто.. пусть меня поправят те, кто делают такие картинки: "некий текст-слоган на заблюренном фоне"
Меня достали такие отказы. Я часто добавляю растровые элементы к фотографиям. Иногда принимают как фото, иногда как иллюстрация. Пора бы добавить 3-й смешанный вариант.
Чтобы не создавать новый топик, спрошу здесь.
Как лучше отправлять картинки, собранные из отдельных элементов, нарисованных акварелью?
То есть, рисуются отдельно какие-нибудь цветочки-листочки, завитушки, декоративные элементы. А потом я их сканирую или фотографирую и уже из них (из отдельных элементов) в собираю картинку - какой-нибудь бэкграунд, к примеру. Нужно просто поставить галочку "Иллюстрация" при загрузке? Или еще что-то потребуется? Вроде с акварелями там какие-то релизы читал нужны еще? Как вообще это все делается? на каждую завитушку свой релиз? Или как?