Re: Работа сделанная по уроку - является ли авторской?
Цитата:
Сообщение от leksele
Если вы присвоите себе описание самого урока - тогда это будет плагиатом.
А когда по выполнению урока вы получите СВОЮ авторскую работу - это уже сапсэм другая история...
Дерзайте.
Удачи!
ага, а собственно результат урока - это не авторский рисунок автора урока? Описание присвоить нельзя, а картинку получается можно?.. не путайте, пожалуйста, людей, которые и без того не могут разобраться, мы же про стоки говорим, исключительно про картинки, а не про воровство уроков.
Инспекторы на стоках тоже люди, судьи и адвокаты тоже. Покажите людям бирюзовый цвет - половина скажет, что это голубой, другая - что зеленый. Так же и с картинками, кто-то из инспекторов отнесется лояльнее, кто-то строже. Чтобы не рисковать, надо стараться как можно больше различий внести в итоговую картинку по сравнению с результатом урока. Если самому кажется, что слишком похоже вышло - не грузить (или рисковать всем портфелем). Да, есть примеры на стоках, у которых "прокатило". Это всюду и рядом в жизни бывает - кто-то проскочил на красный, а кто-то "вмазался" - и что потом инспекторам рассказывать, что вот другой же проехал и ничего?.. Ответственность за вашу работу только на вас, только ваши решения на нее влияют, а какой информацией для принятия решений вы будете руководствоваться - тоже ваш выбор.
Цитата:
Сообщение от Linusy
ага, а собственно результат урока - это не авторский рисунок автора урока? Описание присвоить нельзя, а картинку получается можно?.. не путайте, пожалуйста, людей, которые и без того не могут разобраться, мы же про стоки говорим, исключительно про картинки, а не про воровство уроков.
Бла-бла-бла....Одни эмоции.
Картинку никто не присваивает. Разницы между плагиатом и тем что у всех по предложенному рецепту получился куриный суп, а не борщ не видите?
Я создатель этой картинки.,которая получилась в результате моего труда.
Не нужно рассуждать на темы, которые только кажется простыми....
Цитата:
Сообщение от art_of_sun
Вы неправы. Объектом авторского права будет и урок, и конечное изображение: т.к. автор его создал и опубликовал раньше учеников (и тем более, если он выложил его на стоки), он вполне вправе претендовать на авторство и подавать жалобы на тех, кто его работы копирует - неважно, по уроку эти копии сделаны или нет.
О каких копиях вы говорите? Я выполняя урок, ничего и не у кого НЕ КОПИРУЮ.
Неужели это не понятно? Я получаю результат своими действиями и своим трудом!
Вы все зациклины на то, что результат получается одинаковый. Но вы не понимаете, что в этом нет НАРУШЕНИЯ авторских прав.
Потому что я использую СВОЮ работу, а не чужую.
И я это легко докажу в любом суде.
это у вас слишком просто получается) Почему же не копируете, если получается в итоге копия?.. тем более если вы повторяли все шаги уроки, т.е. все действия автора урока. Делайте по уроку не копию и будет хорошо. Больше и сказать нечего.
Цитата:
Сообщение от leksele
Но вы не понимаете, что в этом нет НАРУШЕНИЯ авторских прав.
Потому что я использую СВОЮ работу, а не чужую.
Ага, фокус только в том, что стоки обычно банят без судебных разбирательств
А по вашей логике получается, что любая работа, которую вы поверх чужой обрисовали - ваша авторская. Вы же ее сами обвели, верно?
Hovard, то что у вас возникают такие вопросы как и у всех новичков: "Как дальше поступить? Является ли работа сделанная мной по видеоуроку моей авторской работой? И имею ли я право грузить ее на фотобанки для продажи?" - это нормально!
И на мой взгляд тут подходит только категоричный подход и ответ..
Знаете, как у А. Лебедева: "Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе!"
По аналогии: "Как загрузить картинку на сток сделанную по уроку? Никак, окажетесь в жопе)"
Если же вы из урока взяли только технику или стиль рисования, а нарисовали новую картинку, то грузите ее уже скорее на сток.
Т.е. надо просто один раз и навсегда взять для себя за правило: "Не грузить на стоки картинки, сделанные по уроку". И все. На этом точка.
Цитата:
Сообщение от leksele
О каких копиях вы говорите? Я выполняя урок, ничего и не у кого НЕ КОПИРУЮ.
Я получаю результат своими действиями и своим трудом!
Вы все зациклины на то, что результат получается одинаковый. Но вы не понимаете, что в этом нет НАРУШЕНИЯ авторских прав.
Железнейшая у вас логика)
Вообще-то в этом и есть нарушение авторских прав - скопировать своими действиями и своим трудом чужую работу.
Цитата:
Сообщение от leksele
в суде то может и докажите, а вот на стоках.. хз... ибо там правила несколько более строгие и узкие, чем в законах об авторском праве с целью - свести к минимуму спорные случаи.
одно дело, когда мы берем урок про работе с уровнями или с высоко-частотным разложением или как мой урок по сложной изоляции основного объекта... потом открываем СВОЕ фото и обрабатываем, используя технику из урока... Тут да - итоговое изображение полностью твое. Тут даже у стока вопросов не возникнет.
другое дело, когда речь о векторе и рисовании чего-то.. и ученик рисует с нуля, полностью повторяя то, что написано в уроке.. вплоть до пропорций, формы и места размещения теней и бликов, цвета, размера объектов относительно друг друга и общей композиции и т.п... Вот тогда итоговая картинка получится уже не совсем авторской и на стоках забанить можно запросто... Да и в суде - 50 на 50, будет зависеть от того, как язык у адвоката подвешен...
потому суть проблемы в том, как использовать урок - рисовать свое или тупо повторять все слово в слово по тексту урока... =)))
Цитата:
Сообщение от tristana
потому суть проблемы в том, как использовать урок - рисовать свое или тупо повторять все слово в слово по тексту урока... =)))
Не разочаровывайте меня,мадам....
Суть проблемы в НАРУШЕНИИ чьих-то прав. Никто не сможет доказать, что используя урок, выложенный в сети или в СМИ, мой полученный результат будет нарушением чьих-то прав и,значит,плагиатом....
Все разговоры в этой теме на уровне обывателя,увы...
Цитата:
Сообщение от Tortuga
Железнейшая у вас логика)
Вообще-то в этом и есть нарушение авторских прав - скопировать своими действиями и своим трудом чужую работу.
Бездоказательные суждения лишь подчеркивают, что вы в этой теме случайный прохожий. Для особо одаренных повторю. Я не копирую ничью работу! Я по выложенному рецепту и перечисленным инградиентам варю суп. У меня а) может получиться,б)может ничего не получиться, в) может получиться херня.... В итоге это будет результатом МОЕГО труда! Я не нарушаю ни одного закона и не чьих прав.
Вместо написания всякой ерунды почитайте хотя бы гражданский кодекс со статьями об авторском праве.