"Автор настоящим безоговорочно и безотзывно отказывается от соблюдения «моральных прав», «моральных прав авторов» или любых других прав в отношении присвоения авторства или целостности, касающихся цифровых медиа"
Droit Moral это принцип копирайта, при котором авторское право остается неотъемлимым для автора. Хотя бы на том уровне, что он всегда может называться автором. Этот принцип принят в России и Европе, но в США можно продать права "с концами".
В общем, недавно, из-за включения такого же пункта по droit moral, с Депозита произошел очередной небольшой исход.
Droit Moral это принцип копирайта, при котором авторское право остается неотъемлимым для автора. Хотя бы на том уровне, что он всегда может называться автором. Этот принцип принят в России и Европе, но в США можно продать права "с концами".
В общем, недавно, из-за включения такого же пункта по droit moral, с Депозита произошел очередной небольшой исход.
"Предоставлять третьим лицам право сублицензировать Цифровые носители своим пользователям, клиентам или кому-либо от их имени" Автором кто будет указан? и не подразумевает ли это то, что кто-то может купить лицензии для своего отдельного места продаж - типа партнерский сайт, но автор уже не будет фигурировать и без отчисления отдельного гонорара автору через MA. Не понимаю как это будет выглядеть на практике. Если вы грузите на таких условиях, значит, не видите ничего предрассудительного? хочу разобраться, надо это мне или нет
"Предоставлять третьим лицам право сублицензировать Цифровые носители своим пользователям, клиентам или кому-либо от их имени" Автором кто будет указан? и не подразумевает ли это то, что кто-то может купить лицензии для своего отдельного места продаж - типа партнерский сайт, но автор уже не будет фигурировать и без отчисления отдельного гонорара автору через MA. Не понимаю как это будет выглядеть на практике. Если вы грузите на таких условиях, значит, не видите ничего предрассудительного? хочу разобраться, надо это мне или нет
Так я туда и не гружу Они посчитали, что мой портфель недостаточно хорош для их элитного суперстока.
Думаю, что имеется ввиду, что покупатель будет не обязан указывать имя автора, что-то в таком роде. А то на сайтах или в книгах частенько подписывают источник - вот, будут не обязаны.
Но это имеется ввиду. А на практике все может быть гораздо хуже и как вы рассказали. Будут перепродавать на том же Этси, как свое, и будут в своем праве. Может и еще хуже.
Но это я просто предполагаю, из своего опыта и понимания матчасти.
Да, с этими отчуждениями прав - очень подозрительно, очень не нравится. Так-то и так скупят по обычной лицензии или просто сопрут маечники и всякие Этси. Так хоть можно бороться, в саппорт писать, продукты снимать с продажи. А с новыми условиями МА никому ничего уже докажешь.
А подскажите пожалуйста, что лучше всего им отправить на проверку и в каком количестве, чтоб наверняка...посмотрела по тому, что есть в их базе- довольно разношёрстное все.
У меня вектор.
Грузишь туда грузишь, чтобы больше зарабатывать, а эти евреи каждый год что-нибудь придумывают и ты зарабатываешь в разы меньше чем раньше.
Они похоже вообще уже тупо баланс начали срезать, уже несколько раз замечал, обновляю статистику и там долларов на 30 меньше чем вчера, раньше такой дичи никогда не было… еще один сток почти помер.