В позапрошлом году тоже в мае был 6-ой уровень, в прошлом в декабре, в этом году, судя по просевшему количеству, совсем не доберусь. Но по моим наблюдениям вот вообще пофиг на уровни, либо есть бонусы в нормальном количестве, либо их нет, при этом 5-10 стр. по 0.10 не решают практически ничего, я никогда их не просматриваю, что там ушло. Если раньше на демандах и расширенных эта разница была очень заметна, то первые совсем исчезли, а вторые большая часть на 5-ом по 13.74. Рпд гораздо важнее.
В позапрошлом году тоже в мае был 6-ой уровень, в прошлом в декабре, в этом году, судя по просевшему количеству, совсем не доберусь. Но по моим наблюдениям вот вообще пофиг на уровни, либо есть бонусы в нормальном количестве, либо их нет, при этом 5-10 стр. по 0.10 не решают практически ничего, я никогда их не просматриваю, что там ушло. Если раньше на демандах и расширенных эта разница была очень заметна, то первые совсем исчезли, а вторые большая часть на 5-ом по 13.74. Рпд гораздо важнее.
Согласна полностью). Более того, чем больше у тебя продаж, тем сильнее размывается рпд, так как дешевые подписки в большом кол-ве ослабляют его, не прибавляя особо к доходам. Раньше, по крайней мере мне так казалось, я видела ощутимую разницу между уровнями)). С начала этого года все иначе. У меня уровни - это просто уровни. Плюшки решают, а не кол-во
Лотерея в чистом виде, ужасно когда от тебя уже не зависит основная часть дохода, плюс минус километр, почти не важно при этом, сколько усилий ты потратишь.
Последний раз редактировалось Nikolya, 23.05.2025 в 11:11.
Коллеги, вопрос насчет начислений за обучение ИИ. Вроде тут кто-то писал, что деньги за него начисляют в ноябре и в мае. Вот в ноябре мне лично ничего не начислили, хотя часть работ в data licensing имеется - было ли у кого-то такое же, что в ноябре ничего не получили? А то май уже к концу, и непонятно, начислят ли что-то за него.
Лотерея в чистом виде, ужасно когда от тебя уже не зависит основная часть дохода, плюс минус километр, почти не важно при этом, сколько усилий ты потратишь.
Скажите, а вы придерживаетесь привычной стратегии? Или за те годы, что менялась политика Шаттерстока в отношении авторов, вы тоже меняли подход? (темы, стили, жанры, ниши, интенсивность работы и тд).
Коллеги, вопрос насчет начислений за обучение ИИ. Вроде тут кто-то писал, что деньги за него начисляют в ноябре и в мае. Вот в ноябре мне лично ничего не начислили, хотя часть работ в data licensing имеется - было ли у кого-то такое же, что в ноябре ничего не получили? А то май уже к концу, и непонятно, начислят ли что-то за него.
За обучение скорей дадут на последний четверг или пятницу , если не дадут то скорей на ноябрь , я в июне напишу опять тогда им.
Скажите, а вы придерживаетесь привычной стратегии? Или за те годы, что менялась политика Шаттерстока в отношении авторов, вы тоже меняли подход? (темы, стили, жанры, ниши, интенсивность работы и тд).
Я 16 лет на Шаттере, первый год-два с любопытством, как хобби рассматривала всю эту историю. А когда сумма стала приличной, равной неплохой з/п, начала серьёзно заниматься, как работой, любимой работой, с радостью, конечно многое меняла, удаляла, пробовала, искала ниши, тактику и т.д, всё кроме интенсивности. Грузить бочками не моё, лучше меньше, но качественно, может поэтому много было топов, эксклюзив и хороший финансовый уровень. Понимаю, что при сегодняшней конкуренции, с Ии в том числе, нужно наращивать темп, но извините для этого квадратная попа нужна и полный игнор семьи и личной жизни, нужно делать выбор. Пока сумма остаётся 4-х значной, я вижу смысл, но обломов становится всё больше, бонусы скоро все будут диетическими. Не хочется писать: а раньше любое телодвижение давало результат, где-то да, но хороший результат был, прямо пропорционально усидчивости и терпению. Сейчас моему терпению очень сложно что-то предложить, потому что эти "американские горки" задолбали откровенно. Как-то так!
Согласна полностью). Более того, чем больше у тебя продаж, тем сильнее размывается рпд, так как дешевые подписки в большом кол-ве ослабляют его, не прибавляя особо к доходам.
April bee, а можете сказать, пожалуйста, сколько примерно у вас картинок в портфеле и с какого года вы на стоках.
Я с 2015, портфель почти 7000, чистый доход со всех стоков в евро после уплаты налогов трехзначное число, меня вполне устраивает, я довольна.
April bee, а можете сказать, пожалуйста, сколько примерно у вас картинок в портфеле и с какого года вы на стоках.
Я с 2015, портфель почти 7000, чистый доход со всех стоков в евро после уплаты налогов трехзначное число, меня вполне устраивает, я довольна.
я уже как-то писала здесь - у меня небольшой, но актуальный векторный портфель и ему больше 6 лет. + Шаттер еще добавил номинальных лет, так что стаж выглядит солидно)).
Честно, мне не хочется ничего писать конкретного о себе, потому что на форуме присутствуют не только адекватные люди, но и полностью отбитые на голову.
Да и вообще в современных реалиях можно открыто демонстрировать свой портфель только если вы занимаете какую-то супер узкую нишу или какой-то супер нишевый стиль изображений. Иначе закопируют сразу же и заспамят ваши работы.