Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2014, 11:15   #971
Новичок

Оставлено благодарностей: 52
Получено благодарностей: 11
По умолчанию Re: Комплект импульсного света. Ваше мнение.

Подскажите пожалуйста, вот такой http://foto.ru/raylab_sprint_ii_rtd-...ml#descriptionкомплект для предметки подойдёт?
dup01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 09:14   #972
Старожил

Оставлено благодарностей: 788
Получено благодарностей: 697

Доброе утро всем. Хотелось бы себе что-то новое прикупить, но стоит ли? У меня уже три года вот такой коплект http://bkt.com.ua/ru/product/ars-vl-...l-220a-220-dzh (3 вспышки и 2 софт бокса и 1 стрип бокс). О вспышках знаю мало, практически ничего) помогите советом, какие будут плюсы если купить комплект подороже? там 10 000 руб за штуку? Спасибо.
И еще, снимаю в основном предметку, будет ли улучшения качества света на фото? или будет незаметно? ..

...тишина 3-й день...народ посоветуйте что-то..

Последний раз редактировалось DimaSobko, 05.04.2014 в 09:53.
DimaSobko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 12:41   #973
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 96
Получено благодарностей: 211

Как вариант Broncolor Pulso G 3200J неплохой вариант.
10 000 руб за штуку - только кетай. Какой байонет тебе нужен?! Самый распространенный - это Bowens. На любом е-бее тьма насадок и чего угодно под Bowens. Так же китайцы делают и головы с таким байонетом. Свои старые софты на Bowens оденешь только купив кольцо специальное, стоит что-то около 500-1000 на том же е-бее.
Слишком маленький бюджет для рассмотрения "брендов". Смотри в китай и корею, Rime lite - это корейский бренд, делает хорошие софты, стрипы. Есть у них и головы. Качественно, но стоит денег.
Лучше накопи и купи что нибудь "брендовое".
В мелкой предметке особой разницы не заметишь. Для твоих (поставленных) задач твоего комплекта хватит.
Для саморазвития и что бы поднять уровень мотивации можно купить что-нибудь покруче. Но это будет не дешево.
Как вариант прикупить Энштейнов (Einstein E640) но тут бюджет в 3 раза выше и байонет у Энштейнов свой и неудобный. Не так много насадок, скажем тяжелее и дороже достать, чем под Bowens. Но есть и плюс - типа "короткий импульс".
Я бы смотрел в сторону корейцев или оригинальный Bowens какой ни будь Эсприт взять. Кстати Элинхром (Elinchrom) хвалят - типа швейцарской качество! Делают "через дорогу" от заводов Broncolor.
В твоем случае и при твоем бюджете... сложно что-то советовать, может лучше купить пару стрипов и портретную тарелку (если найдешь под свой байонет). Стрипы можно брать RIME LITE, дороже фалькона, но по качеству заметно выше (имею и Риме и Фалькон, разница ощутима). Ну если совсем на вырост, то Бери Химеру (Chimera), америкосы, делают качественно и недешево, даже я бы сказал дорого.
Нацепишь эти софты или стрипы на свои кольца (которые на вспышки одеваются) и снимай дальше. Дешево и сердито)
Ну или копить!

Последний раз редактировалось RuslanOmega, 05.04.2014 в 12:52.
RuslanOmega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 14:31   #974
Новичок

Оставлено благодарностей: 300
Получено благодарностей: 200

Подскажите, пожалуйста. Хочу купить софтбокс для моноблока для работы в домашней студии. Съемка еды, предметки и иногда портреты. До этого всё снимал зонтом на просвет с отражателями. Хочется более управляемого света без задне-боковых засветов.
Выбираю между размерами 60х90 и 50х70. Кто пользуется софтбоксами с подобными размерами может выскажете свои впечатсления от работы. Не слишком ли громоздкий 60х90 при съемке предметки?
serk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 14:42   #975
Старожил

Оставлено благодарностей: 135
Получено благодарностей: 363

сам хотел 60*90, но не оказалось в наличии и купил 60*60 - 2 шт. нормально, но хочется больше. для предметной пойдет, а для портретов не очень
esso вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
serk (06.04.2014)
Старый 06.04.2014, 16:09   #976
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Цитата:
не слишком ли громоздкий 60х90 при съемке предметки?
Не слишком. Но во первых надо бы понять мощность моноблока, во вторых стоит поразбираться с характеристиками света имею ввиду жесткость/мягкость.
Отношение размеров рассеивателя (или расстояния до рассеивателя) и снимаемого предмета определяет качество света.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
serk (07.04.2014)
Старый 06.04.2014, 16:41   #977
Новичок

Оставлено благодарностей: 52
Получено благодарностей: 11

Цитата:
Сообщение от dup01
Подскажите пожалуйста, вот такой http://foto.ru/raylab_sprint_ii_rtd-...ml#descriptionкомплект для предметки подойдёт?

Никто так и не ответит? Это мне так или форум затух?
dup01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 18:11   #978
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Подойдет. Вполне. Я работал какое то время с 300-ми Райлабами. года 2 или 3. На тот уровень мне было здорово. Сейчас давно бовенсы но райлабы иногда применяю и они рабочие до сих пор.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
dup01 (06.04.2014)
Старый 07.04.2014, 07:43   #979
Новичок

Оставлено благодарностей: 300
Получено благодарностей: 200

Цитата:
Сообщение от Tim
Не слишком. Но во первых надо бы понять мощность моноблока, во вторых стоит поразбираться с характеристиками света имею ввиду жесткость/мягкость.
Отношение размеров рассеивателя (или расстояния до рассеивателя) и снимаемого предмета определяет качество света.
Мощность моноблока - 200Дж ARSENAL. С зонтом очень редко использовал на полную мощность. Чаще 1/2 ил даже 1/4 с мелкими шагами. Моноблок хоть и недорогой (~80$) но я им пока доволен: удобная цифровая регулировка, сброс мощности, быстрая перезарядка.
При съемке придвигаю зонт максимально близко к объекту для получения мягкого света и здесь форма зонта мне уже мешает. Я даже накрывал зонт строительным отражателем, получая нечто, похожее на софт бокс, но всё равно довольно неудобно.
serk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 20:02   #980
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 96
Получено благодарностей: 211

По мне чем больше - тем лучше. Т.е. сделать меньше - легко, закрыть флагом черным или еще что-то, а вот увеличить... проблемно)
Если место съемки позволяет развернуться в помещении - то побольше берите.
Опять же, если предмет зеркальный (стекло или еще чего) и закругленный, то чем больше софт, тем проще светить, если задача максимально осветить и избежать некрасивых бликов. Опять же - уменьшить проще, чем нарастить)
RuslanOmega вне форума   Ответить с цитированием
serk (08.04.2014)
Ответ