Доброе утро всем. Хотелось бы себе что-то новое прикупить, но стоит ли? У меня уже три года вот такой коплект http://bkt.com.ua/ru/product/ars-vl-...l-220a-220-dzh (3 вспышки и 2 софт бокса и 1 стрип бокс). О вспышках знаю мало, практически ничего) помогите советом, какие будут плюсы если купить комплект подороже? там 10 000 руб за штуку? Спасибо.
И еще, снимаю в основном предметку, будет ли улучшения качества света на фото? или будет незаметно? ..
...тишина 3-й день...народ посоветуйте что-то..
Последний раз редактировалось DimaSobko, 05.04.2014 в 09:53.
Как вариант Broncolor Pulso G 3200J неплохой вариант.
10 000 руб за штуку - только кетай. Какой байонет тебе нужен?! Самый распространенный - это Bowens. На любом е-бее тьма насадок и чего угодно под Bowens. Так же китайцы делают и головы с таким байонетом. Свои старые софты на Bowens оденешь только купив кольцо специальное, стоит что-то около 500-1000 на том же е-бее.
Слишком маленький бюджет для рассмотрения "брендов". Смотри в китай и корею, Rime lite - это корейский бренд, делает хорошие софты, стрипы. Есть у них и головы. Качественно, но стоит денег.
Лучше накопи и купи что нибудь "брендовое".
В мелкой предметке особой разницы не заметишь. Для твоих (поставленных) задач твоего комплекта хватит.
Для саморазвития и что бы поднять уровень мотивации можно купить что-нибудь покруче. Но это будет не дешево.
Как вариант прикупить Энштейнов (Einstein E640) но тут бюджет в 3 раза выше и байонет у Энштейнов свой и неудобный. Не так много насадок, скажем тяжелее и дороже достать, чем под Bowens. Но есть и плюс - типа "короткий импульс".
Я бы смотрел в сторону корейцев или оригинальный Bowens какой ни будь Эсприт взять. Кстати Элинхром (Elinchrom) хвалят - типа швейцарской качество! Делают "через дорогу" от заводов Broncolor.
В твоем случае и при твоем бюджете... сложно что-то советовать, может лучше купить пару стрипов и портретную тарелку (если найдешь под свой байонет). Стрипы можно брать RIME LITE, дороже фалькона, но по качеству заметно выше (имею и Риме и Фалькон, разница ощутима). Ну если совсем на вырост, то Бери Химеру (Chimera), америкосы, делают качественно и недешево, даже я бы сказал дорого.
Нацепишь эти софты или стрипы на свои кольца (которые на вспышки одеваются) и снимай дальше. Дешево и сердито)
Ну или копить!
Последний раз редактировалось RuslanOmega, 05.04.2014 в 12:52.
Подскажите, пожалуйста. Хочу купить софтбокс для моноблока для работы в домашней студии. Съемка еды, предметки и иногда портреты. До этого всё снимал зонтом на просвет с отражателями. Хочется более управляемого света без задне-боковых засветов.
Выбираю между размерами 60х90 и 50х70. Кто пользуется софтбоксами с подобными размерами может выскажете свои впечатсления от работы. Не слишком ли громоздкий 60х90 при съемке предметки?
не слишком ли громоздкий 60х90 при съемке предметки?
Не слишком. Но во первых надо бы понять мощность моноблока, во вторых стоит поразбираться с характеристиками света имею ввиду жесткость/мягкость.
Отношение размеров рассеивателя (или расстояния до рассеивателя) и снимаемого предмета определяет качество света.
Подойдет. Вполне. Я работал какое то время с 300-ми Райлабами. года 2 или 3. На тот уровень мне было здорово. Сейчас давно бовенсы но райлабы иногда применяю и они рабочие до сих пор.
Не слишком. Но во первых надо бы понять мощность моноблока, во вторых стоит поразбираться с характеристиками света имею ввиду жесткость/мягкость.
Отношение размеров рассеивателя (или расстояния до рассеивателя) и снимаемого предмета определяет качество света.
Мощность моноблока - 200Дж ARSENAL. С зонтом очень редко использовал на полную мощность. Чаще 1/2 ил даже 1/4 с мелкими шагами. Моноблок хоть и недорогой (~80$) но я им пока доволен: удобная цифровая регулировка, сброс мощности, быстрая перезарядка.
При съемке придвигаю зонт максимально близко к объекту для получения мягкого света и здесь форма зонта мне уже мешает. Я даже накрывал зонт строительным отражателем, получая нечто, похожее на софт бокс, но всё равно довольно неудобно.
По мне чем больше - тем лучше. Т.е. сделать меньше - легко, закрыть флагом черным или еще что-то, а вот увеличить... проблемно)
Если место съемки позволяет развернуться в помещении - то побольше берите.
Опять же, если предмет зеркальный (стекло или еще чего) и закругленный, то чем больше софт, тем проще светить, если задача максимально осветить и избежать некрасивых бликов. Опять же - уменьшить проще, чем нарастить)